[经验知识]

麦克风信号怎么变成左右声道信号

2757|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huhaomcu|  楼主 | 2019-3-26 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2019-3-26 17:55 | 只看该作者
没办法变成左右声道信号,只能将此信号同时输入放大器的左声道和右声道,不过那就不是立体声了。

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2019-3-26 18:48 | 只看该作者
当然是用两个麦克风。。。。

使用特权

评论回复
地板
huhaomcu|  楼主 | 2019-3-27 09:12 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-3-26 17:55
没办法变成左右声道信号,只能将此信号同时输入放大器的左声道和右声道,不过那就不是立体声了。 ...

是不是我将这个信号同时接到两个音频放大器里去,然后输出两路音频信号(“左右”)就可以了。我也不需要严格的立体声,只要这个麦克风信号能让耳机两边都响就行了。

使用特权

评论回复
评论
明天呵呵哒 2019-6-18 16:21 回复TA
是这样的,将咪芯正极的信号接到运放,经过放大器后再将信号分为两路输入耳放接到耳机左右声道即可 
captzs 2019-3-27 09:40 回复TA
那就很简单,输出用两对线,分别接两个耳机。 
tianxj01| | 2019-3-27 09:28 | 只看该作者
huhaomcu 发表于 2019-3-27 09:12
是不是我将这个信号同时接到两个音频放大器里去,然后输出两路音频信号(“左右”)就可以了。我也不需要 ...

那就同时送到左右2路即可,无所谓立体声。
立体声是通过专用话筒或者非编辑系统分RL2个通道分别混音产生的。

使用特权

评论回复
UlikeKK| | 2019-3-27 10:01 | 只看该作者
同时输送两路信号即可

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-3-27 15:04 | 只看该作者
huhaomcu 发表于 2019-3-27 09:12
是不是我将这个信号同时接到两个音频放大器里去,然后输出两路音频信号(“左右”)就可以了。我也不需要 ...

是不是我将这个信号同时接到两个音频放大器里去,然后输出两路音频信号(“左右”)就可以了。我也不需要严格的立体声,只要这个麦克风信号能让耳机两边都响就行了。

是。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问