发新帖我要提问

1uV信号模拟放大的直观经验

楼主: hartcomm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
摸摸| | 2016-5-26 19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

没注意看你前面的文字.
我想问的是你这样产生的这样的一个纳伏的震荡信号的时候会不会带来其他的噪声,比如来自分压电阻那些元件带来新的噪声.
还有就是这样一个放大器的失真度大概有多大.

使用特权

评论回复
aimi0921| | 2016-5-28 11:51 | 只看该作者

有偿小信号电路设计,现在有1个65HZ的uV级别小信号加载在直流1.5V上面,要求将小信号放大到2.5V左右。有能完成该任务的朋友请联系:aimi0921@163.com.谢谢!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-5-28 12:20 | 只看该作者
aimi0921 发表于 2016-5-28 11:51
有偿小信号电路设计,现在有1个65HZ的uV级别小信号加载在直流1.5V上面,要求将小信号放大到2.5V左右。有能 ...

我的是2-3uV的信号叠加在10V上面。频率很低,我们还在讨论元件的选择,反正我们不急,这个东西拖了一年了。
其实你的那个要求我应该能做到,但是懒得动,也没空去X宝找元件。

使用特权

评论回复
aimi0921| | 2016-5-28 14:50 | 只看该作者

没注意看你前面的文字.
我想问的是你这样产生的这样的一个纳伏的震荡信号的时候会不会带来其他的噪声,比如来自分压电阻那些元件带来新的噪声.
还有就是这样一个放大器的失真度大概有多大.

应该会有其他噪声!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-5-28 16:08 | 只看该作者
aimi0921 发表于 2016-5-28 14:50

我现在做的弱信号放大器最小能放大10uV级别,但是我没有信号源做保证,
示波器最小量程是2mV档,我做的放大器是100倍,输入短接2mV挡下几乎看不到有什么新的信号,只有示波器底噪.
所以我估计放大uV级别信号是可以的.
但我自己需要的是能分辨到0.1uV级别的.而且我只做一级,放大到mV级别,示波器最小挡能看清楚就OK,你的要求我就不知道了,你需要放大到2.5V左右我估计你的需要做两级放大.

使用特权

评论回复
kerb| | 2016-8-16 11:37 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-5-28 16:08
我现在做的弱信号放大器最小能放大10uV级别,但是我没有信号源做保证,
示波器最小量程是2mV档,我做的放大 ...

测量结果和标准仪器 对比了吗? 怎么知道测量结果是否准确? 谢谢!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-8-16 11:41 | 只看该作者
kerb 发表于 2016-8-16 11:37
测量结果和标准仪器 对比了吗? 怎么知道测量结果是否准确? 谢谢!

目前我的没有得对比,只能参考自己的零点噪声.

使用特权

评论回复
本地啤酒| | 2016-8-30 22:06 | 只看该作者
先顶后看

使用特权

评论回复
2365031858| | 2022-7-14 10:00 | 只看该作者
token 发表于 2011-12-9 23:59
这样的帖怎么没人顶?

顶什么?具体原理图 pcb都没有 看了有什么用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问