响水爆炸事故

2650|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
@justin|  楼主 | 2019-4-11 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
响水爆炸事故,死了接近上100人,到目前为止没有一个相关分管领导受到应有的处罚,也没有一个相关领导来为此次重大事故引咎辞职!难道就真的只是企业有责任?为人民服务,这五个字看着太讽刺!

使用特权

评论回复
沙发
03零三邓何芯桃| | 2019-4-11 14:54 | 只看该作者
天呐,这也好严重啊

使用特权

评论回复
板凳
@justin|  楼主 | 2019-4-11 16:17 | 只看该作者

。。。。。。我竟无言以对!

使用特权

评论回复
地板
123987| | 2019-4-11 16:34 | 只看该作者
引咎辞职?楼主想多了!呵呵!不过这个处罚肯定是会有的。抓几个分管领导都又可能。这么大的事故不抓一批是不能服众的,必要的流程还是要走的。耐心地再等等。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-4-11 16:37 | 只看该作者
可能领导们正在商量把谁推出去吧?毕竟这个也是要慎重考虑的。小虾米不顶事,太大的进去搞不好把自己抖出来。要慎重啊!

使用特权

评论回复
@justin|  楼主 | 2019-4-11 16:46 | 只看该作者
123987 发表于 2019-4-11 16:34
引咎辞职?楼主想多了!呵呵!不过这个处罚肯定是会有的。抓几个分管领导都又可能。这么大的事故不抓一批是 ...

天津爆炸事故,好像是给了几个领导停职处分,然后就没然后了,然后就有了响水爆炸事故,好像人死了就死了,领导还是领导!

使用特权

评论回复
@justin|  楼主 | 2019-4-11 16:48 | 只看该作者
123987 发表于 2019-4-11 16:37
可能领导们正在商量把谁推出去吧?毕竟这个也是要慎重考虑的。小虾米不顶事,太大的进去搞不好把自己抖出来 ...

你们是不是都是觉得中国人口多,死这么点人不算多啊?

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-4-11 17:08 回复TA
怎么冲着我来了?!冤枉啊!大人!! 
123987| | 2019-4-11 17:07 | 只看该作者
@justin 发表于 2019-4-11 16:46
天津爆炸事故,好像是给了几个领导停职处分,然后就没然后了,然后就有了响水爆炸事故,好像人死了就死了 ...

“8·12天津滨海新区爆炸事故”是一起发生在天津市滨海新区的重大安全事故。2015年8月12日23:30左右,位于天津市滨海新区天津港的瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,本次事故中爆炸总能量约为 450 吨 TNT 当量。 [1-2]  造成165人遇难(其中参与救援处置的公安现役消防人员24人、天津港消防人员75人、公安民警11人,事故企业、周边企业员工和居民55人)、8人失踪(其中天津消防人员5人,周边企业员工、天津港消防人员家属3人),798人受伤(伤情重及较重的伤员58人、轻伤员740人),304幢建筑物、12428辆商品汽车、7533个集装箱受损 [1-2]  。 [3-5]
截至2015年12月10日,依据《企业职工伤亡事故经济损失统计标准》等标准和规定统计,事故已核定的直接经济损失68.66亿元。经国务院调查组认定,8·12天津滨海新区爆炸事故是一起特别重大生产安全责任事故。 [3]
2016年11月7日至9日,8·12天津滨海新区爆炸事故所涉27件刑事案件一审分别由天津市第二中级人民法院和9家基层法院公开开庭进行了审理,并于9日对上述案件涉及的被告单位及24名直接责任人员和25名相关职务犯罪被告人进行了公开宣判。宣判后,各案被告人均表示认罪、悔罪 [4]  。天津交通运输委员会主任武岱等25名国家机关工作人员分别被以玩忽职守罪或滥用职权罪判处三年到七年不等的有期徒刑,其中李志刚等8人同时犯受贿罪,予以数罪并罚 [6]  。
上面是百度词条“8·12天津滨海新区爆炸事故”。别张嘴就来,我差点就相信你说的“几个领导停职处分,然后就没然后了”。还好我这里有宽带,顺手查了一下。
我敢说响水事故肯定当地主管部门领导要被处理,正常的至少是要判刑的。事故太大了,不是当地想压就能压住的。造成十人以上死亡的事故属于特大事故,归国务院调查处理了。省市只能协助配合调查。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-4-11 17:44 | 只看该作者
这么大事情,估计没个1年判不下来,楼主不懂不要瞎说,深入调查需要不少时间。

使用特权

评论回复
@justin|  楼主 | 2019-4-11 18:03 | 只看该作者
123987 发表于 2019-4-11 17:07
“8·12天津滨海新区爆炸事故”是一起发生在天津市滨海新区的重大安全事故。2015年8月12日23:30左右,位 ...

不好意思,我错了!以后张口说话前,先找找度娘找找资料确认下先,不当愣头青!

使用特权

评论回复
评论
@justin 2019-4-12 10:15 回复TA
@whtwhtw :我没喷啊,那天爆炸震撼了我,我一直在关注这个处理结果!我不是喷子,我这不是知错了么! 
whtwhtw 2019-4-12 09:50 回复TA
喷要喷出水平,喷要喷到点子上,这脸被打得响不响?-_- 
@justin|  楼主 | 2019-4-11 18:04 | 只看该作者
神奇号 发表于 2019-4-11 17:44
这么大事情,估计没个1年判不下来,楼主不懂不要瞎说,深入调查需要不少时间。 ...

嗯嗯,希望吧!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-4-11 19:43 | 只看该作者
大胆!!网易!来人!拖出去。。。。。

使用特权

评论回复
评论
21ic小管家 2019-4-16 16:43 回复TA
您的新华社那篇报道。是新华社联系我方要求删除的。既然删除肯定是有原因的,不会无故删帖。 
zhangmangui| | 2019-4-11 21:46 | 只看该作者
没看到报道说死亡这么多人啊  

使用特权

评论回复
评论
icecut 2019-4-12 12:28 回复TA
你级别不够,不会向你汇报 
congfenglong| | 2019-4-12 07:26 | 只看该作者
最后会给你们一个交代的,满不满意另说

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2019-4-12 07:43 | 只看该作者
我们是上海的,都认为啥啥好,但我们是郊区的,天高皇帝远(最远就几十公里),政府的工作效率明显比市区差,政府领导的子女配偶要么做生意,要么出国,要么是公务员,做官的有圈子,平民进不了的,难道还谈“为人民服务”?要和谐,平民不要闹事,领导就能安稳想做啥就做啥、

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-4-12 08:17 | 只看该作者
互联网时代  这种事件就应该曝光

使用特权

评论回复
1280486281| | 2019-4-12 08:37 | 只看该作者
我连这个市都不知道啊

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-4-12 08:50 | 只看该作者
dog_xin 发表于 2019-4-12 07:43
我们是上海的,都认为啥啥好,但我们是郊区的,天高皇帝远(最远就几十公里),政府的工作效率明显比市区差 ...

我遇到的上海这边政府办事效率确实差,还有公司附近的路,老是拆了修,修了拆,是真有钱

使用特权

评论回复
@justin|  楼主 | 2019-4-12 10:19 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-4-12 08:17
互联网时代  这种事件就应该曝光

互联网时代,你不知道么,曝光了呀!

使用特权

评论回复
@justin|  楼主 | 2019-4-12 11:38 | 只看该作者
神奇号 发表于 2019-4-12 08:50
我遇到的上海这边政府办事效率确实差,还有公司附近的路,老是拆了修,修了拆,是真有钱 ...

我房东跟我说,地下有宝,一般都要反复挖个五六次才可能收工!我这挖了一年多,昨晚暴雨,又积水了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问