发新帖我要提问

03 世上有这样的变压器?

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
呵呵,走什么,留两天吧。收拾你也是小菜一碟。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-21 17:57 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2019-4-20 21:20
偏离学术帖!大有断章取义之嫌!

这个不是断章取义这么简单了,反应出来的纯粹是智商问题,这个是硬伤。

大家来欣赏人家没事找抽的方法:

我就随手画个变压器,用来说明同名端问题的,好家伙,人家说这个小区门口用的变压器

说是门口变压器也行,但是分析时假设三组匝数全相同,于是推论出输出要想是220V,输入就是440,于是这个变压器与家用电压220V不匹配。

如果说你想输入220V,两个输出也是220V,那你为何让三组匝数完全相同????

这就是坛主张眉同志自己讲相声污蔑人的手段???
变压器匝数是你自己定的,输入输出电压也是你定的,最后因为匝数不能满足电压要求,关我xukun977什么事啊????????

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-21 18:01 | 只看该作者

接下来人家加了个负载R后,又“煞有介事”分析起来了:

变压器空载和加载时输出电压不同,这又关我什么鸟事啊???
你张眉能设计个变压器,不管怎么加/加不加负载,输出电压都不变??????????

这都是哪跟哪啊??

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-21 18:08 | 只看该作者

接下来的分析,就更疯狂了:

大家看看,每一个住户,单独一个次级线圈,如果一个小区有100个住户,难道小区要用有100个次级的线圈??
难道张眉坛主所在的北京某小区,就用这么牛比的变压器???

这种变压器用法(次级数=小区住户数),我在原帖中根本没说,是张眉同志自己完全独立想象出来的,面对的自己的作品说六大洲三大洋都找不到这样变压器,这又关我什么事啊????

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-21 18:12 | 只看该作者

张眉大侠这三点,其中第一点(匝数和电压不符)和第三点(次级数=住户说),是他一个人自导自演的独角戏,场景全是他设定的,关我什么事啊????
第二点(变压器输出电压与负载轻重有关),错了吗???自然客观规律,关我什么事啊???????

从他用的这3个攻击点可以看出,此人要么智商有问题,要么老糊涂了,二者必居其一。

使用特权

评论回复
拉格朗日的寂寞| | 2019-4-22 14:00 | 只看该作者
学习学习

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-22 15:41 | 只看该作者

我这才画3组线圈,张梅同志就疾呼:走遍六大洲三大洋,哪有这样的变压器?!!

开关电源书上画的绕组比我的还多,大侠是不是要跑遍七大洲四大洋了???

使用特权

评论回复
zx1988ZX| | 2019-4-22 18:33 | 只看该作者
路过学习了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问