发新帖我要提问

互联网寒冬都比嵌入式好太多

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Prry| | 2019-5-19 18:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ddllxxrr 发表于 2019-5-19 16:18
你家的电冰箱,电饭煲是互联网,JAVA写的么,我就看好嵌入式,可硬可软,天地广阔。 ...

这年头挣钱要紧,没父母支持的,靠干嵌入式,工资跟不上房价。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2019-5-19 18:47 | 只看该作者
这个话题都多少年了

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2019-5-19 21:50 | 只看该作者
为什么同样是编程,java就比嵌入式工资高那么多呢?
个人感觉技术难度差不太多啊

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2019-5-20 08:37 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-5-18 16:36
准确的说两者概率不一样,互联网2-5W不要太容易了

容易的背后也许伴随着很大的加班强度呢,哈哈哈。。。。。。。其实没有谁或者那个行业是容易的,老板也不会花几万大洋请你去办公室翘二郎腿喝茶吧

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2019-5-20 08:38 | 只看该作者
Prry 发表于 2019-5-18 11:23
我也是兴趣,从小就喜欢电子产品,想想那可怜的工资还有高攀不起的房价。。。。有得选还是选钱多的 ...

都是苦命的90后

使用特权

评论回复
caijie001| | 2019-5-20 08:41 | 只看该作者
因人而异,嵌入式刚毕业过万的大有人在(本科)

使用特权

评论回复
li880wert| | 2019-5-20 08:58 | 只看该作者
梦幻泡影 发表于 2019-5-20 08:37
容易的背后也许伴随着很大的加班强度呢,哈哈哈。。。。。。。其实没有谁或者那个行业是容易的,老板也不 ...

互联网都是风投,热钱投进去的,老板不缺钱,一投就是几个亿的,
哪像电子这个行当,老板没钱,天天死扣死扣的

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2019-5-20 12:02 | 只看该作者
li880wert 发表于 2019-5-20 08:58
互联网都是风投,热钱投进去的,老板不缺钱,一投就是几个亿的,
哪像电子这个行当,老板没钱,天天死扣 ...

这是大实话

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔|  楼主 | 2019-5-24 17:25 | 只看该作者
li880wert 发表于 2019-5-20 08:58
哪像电子这个行当,老板没钱,天天死扣 ...

互联网现在风投没那么多了,机关单位,国企央企,投标的各种系统应用不要太多,没有谁是SB乱砸钱。

简单一点说,嵌入式制造业大多数都是夕阳行业,整体赚钱效应不行了。互联网IT整体的赚钱多。反正现在都是反对认识的人进入制造业了。等制造业外迁结束,中国剩下的将是高薪信息行业。

使用特权

评论回复
评论
li880wert 2019-5-25 10:21 回复TA
国家开始电子产业升级换代了,开始自主自产自研了,新的电子时代要来了,夕阳要变朝阳了 
huang1007| | 2019-5-27 15:57 | 只看该作者
都不行,什么互联网,电子,android,ios,前端,后台。互联网大把的人就10几k的月薪,应该叫多数人也就这么多钱。后面的30多万是门槛,50万是门槛,再往上门槛更高,要么就是中高管,要么就是热门的算法方向了。或者你去大厂也行,但是第一个大厂不好进,第二个加班加死人,算时薪真不一定高于电子。比如我前2个月面试过oppo,9116是常态,这他妈钱是有命赚,没命花,我还是决定不去,多活2年....
另外互联网所谓的50,60万年薪,不但不好拿,大厂才比较多,而且年薪50完都叫包,并不是说年薪50万对应月薪4万,很可能对应的是月薪2万5,其他的20万以绩效,年终奖,甚至股票期权的形式发放。碰到公司效益好,老板没那么坑,你996还能拿到点钱。碰到经济形式不好,裁员都来不及,还给你发这些,到时候工资就缩水成25000*12 = 30万了,是不是瞬间就缩水了一半了。
所以我说,现在觉得还是体制内王道

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问