发新帖我要提问

pd前置放大一个现象

楼主: 神奇号
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xch| | 2019-5-22 11:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
qinlu123 发表于 2019-5-22 10:36
借贴,前辈看下这款光电二极管的前置放大电路应该注意哪些问题,调制光源在1KHZ以下,可能在非暗室环境下 ...

加个干涉滤光片为好。免得环境光干扰阻塞信号了。
前置放大倍数不需要太大,低噪声优先考虑。pd的偏置电路设计用点技巧,将环境光干扰抵消掉

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2019-5-22 13:16 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-22 09:42
你这应用很像PMT,是脉冲计数法测量微弱光电子数量。
当年用jfet分离器件做低噪声放大。运放带宽不行 ...

就是脉冲计数法测量微弱光子数量,PMT成本太高,要用PD的。
客户那边说目前全国0.3um的没有一家效率达标,我这边用大老板20多年前的老电路试试。
换了运放,现在这个运放好一些,带宽150M,噪声也挺非常小。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2019-5-22 13:18 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-22 10:15
你这把尺子比我的好多了。

你这个尺子确实奇葩

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2019-5-22 13:25 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-22 10:00
之举。将阻抗提高到 2.5k//1.9Pf 以上。
而不是原先的一个大电容//二极管。

谢谢,问了下PD型号了,S1223,

AD8066不差吧,我看参数还不错的啊

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-22 15:14 | 只看该作者
神奇号 发表于 2019-5-22 13:16
就是脉冲计数法测量微弱光子数量,PMT成本太高,要用PD的。
客户那边说目前全国0.3um的没有一家效率达标 ...

0.3um?  PD紫外不灵。 我用真空管。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2019-5-22 15:49 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-22 15:14
0.3um?  PD紫外不灵。 我用真空管。

嗯,0.3um,不过计数效率要高一点。光源用红光效率还是可以的

使用特权

评论回复
Jsilcon| | 2019-5-23 11:05 | 只看该作者

0.3um,光信号弱,探测器响应率低,这两点决定了不采取措施难以得到准确的光量。加诱导滤光片,窄带透过,宽带截止。对响应速度要求不高时,加大反馈电阻阻值。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2019-5-23 11:49 | 只看该作者
Jsilcon 发表于 2019-5-23 11:05
0.3um,光信号弱,探测器响应率低,这两点决定了不采取措施难以得到准确的光量。加诱导滤光片,窄带透过, ...

谢谢

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2019-6-21 16:33 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-22 11:04
加个干涉滤光片为好。免得环境光干扰阻塞信号了。
前置放大倍数不需要太大,低噪声优先考虑。pd的偏置电 ...

这个光电二极管应该算大面积光电二极管了吧,因该能直接套凌力尔特给的方案了。偏压给0V还是多少V比较好,精密测量不要求速度。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问