我一哥们想开电子公司 (往硬件方面走), 求方向.

1905|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
啦啦西亚|  楼主 | 2019-7-13 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    是这样的,我一哥们之前是开软件公司,主要做的政府类的项目。最近计划想往硬件方向走,但是又不知道往哪个方向发展好,目前研发方面的发展是想先找技术团队和我们自己的人(招几个硬件发展为自己公司的硬件团队)合作着搞先,所以前期也不打算搞技术含量太高,以及成本太高的项目。不知道各论坛大神有没有方向指导一下,另外最近我们近期想去广州或者深圳一些公司参观学习一下,或者说有什么峰会可以推荐一下哈。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-7-22 20:52 回复TA
有想法,有胆量 

相关帖子

沙发
515192147| | 2019-7-14 22:45 | 只看该作者
您好,我是 搞技术的,现在 在推广 CANWeb 现场总线介绍,有空 看看 我们的资料,看看 有机会合作合作
详细介绍 见附件:
01A工业现场总线CANWeb市场推广190607.zip (1.6 MB)

使用特权

评论回复
板凳
啦啦西亚|  楼主 | 2019-7-14 23:04 | 只看该作者
515192147 发表于 2019-7-14 22:45
您好,我是 搞技术的,现在 在推广 CANWeb 现场总线介绍,有空 看看 我们的资料,看看 有机会合作合作
详细 ...

您好,我们这边会研究一下的。

使用特权

评论回复
地板
simonliu009| | 2019-7-15 08:29 | 只看该作者
既然有政府资源,那肯定看政府那边有什么需求

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-7-15 08:31 | 只看该作者

初创团队,如果可能,建议做一些利润率高的产品。那些拼成本,走量的产品,你们拼不过成熟公司。
而且,除了研发,你们还得有目标市场,最好是原来就有积累的。慢慢找的话,公司可能活不到救命粮到来的那天。最好是做你们熟悉的行业。这就需要有行业经验和积累。很多行业,在外边看起来是一个样子,进去了再看是另一个样子。不是光靠冲劲,砸钱就一定能站稳脚跟的。
还有,做硬件,还得有一个懂生产流程的,比如物料采购、生产管理什么的。不管是在成本控制方面,还是品质控制方面,这个岗位都很重要,虽然它不如市场那么风光,不如研发那么“傲娇”。当然,现在很多东西都能外包,但对于初创公司,每一笔支出都要精打细算的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-7-15 09:57 | 只看该作者
先接政府项目。毕竟要养员工的, 然后根据政府项目硬件需求进行展开。

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-7-15 10:04 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-7-15 08:31
初创团队,如果可能,建议做一些利润率高的行业。那些拼成本,走量的产品,你们拼不过成熟公司。
而且,除 ...

很中肯,看样子颇有经验啊

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-7-15 10:20 | 只看该作者
感觉靠客户,靠才能,都不如靠人脉,开公司必须有强大的资源

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-7-15 10:28 回复TA
@songchenping :能和政府打交道的,是高才 
songchenping 2019-7-15 10:27 回复TA
和政府打交道,不是资源吗? 
wenleileilei| | 2019-7-15 11:27 | 只看该作者
建议别搞了,烧钱的,无底洞

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2019-7-15 11:29 | 只看该作者
可以先做做市场,其实现在市场最重要,我们公司做超声测厚,现在在弄TOFD,做过核动力院的PXI板卡(现在也一直在供货),机电控制,打印机复印机那一类,简单一点的做的有煤矿电池管理系统,语音通讯系统。像技术这类支持,有需要可以合作共赢。

使用特权

评论回复
评论
啦啦西亚 2019-7-16 11:34 回复TA
@stm32xiaobai : 好的 请问贵公司是在哪里的呢,方便留下联系方式不? 
stm32xiaobai 2019-7-16 10:23 回复TA
@啦啦西亚 :可以的,主要新公司新组一个好的团队不容易,成研发团队熟的团队更需要时间,前期市场为主,慢慢发展自己研发团队,这样公司发展存活几率大。也希望有朝一日能有合作,祝一帆风顺O(∩_∩)O哈哈~ 
啦啦西亚 2019-7-16 09:40 回复TA
哈哈,好的 我们团队先探讨一下,感觉合适的话会联系您。 
14715591635| | 2019-7-15 14:16 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-7-15 08:31
初创团队,如果可能,建议做一些利润率高的产品。那些拼成本,走量的产品,你们拼不过成熟公司。
而且,除 ...

说的很对

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-7-15 18:21 | 只看该作者
    能做纯软件就搞纯软件,硬件烧钱更厉害

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2019-7-15 18:37 | 只看该作者
建议从代销代理开始,慢慢客户需求有了再拉队伍去做。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-7-16 08:24 | 只看该作者
硬件方向 太多了 还是看客户需求吧  政府类的 还是容易做的

使用特权

评论回复
啦啦西亚|  楼主 | 2019-7-16 09:35 | 只看该作者
而且,除 ...

很感谢您的建议。市场目前还在跑,我们软件的原有积累是一些信息管理系统,地理测绘信息采集相关的,跟硬件不搭边,所以也很纠结这个发展方向问题,至于品质方面,确实还缺这方面人才哈。

使用特权

评论回复
啦啦西亚|  楼主 | 2019-7-16 09:36 | 只看该作者
xiaotao_82 发表于 2019-7-15 18:37
建议从代销代理开始,慢慢客户需求有了再拉队伍去做。

是的 也是一个不错选择

使用特权

评论回复
啦啦西亚|  楼主 | 2019-7-16 09:38 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-16 08:24
硬件方向 太多了 还是看客户需求吧  政府类的 还是容易做的

其实我们的方向是避免过于依赖政府关系,毕竟你们也知道跟政府打交道不容易。

使用特权

评论回复
yiilanying| | 2019-7-16 10:05 | 只看该作者
需要积累,慢慢来

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2019-7-16 11:24 | 只看该作者
在哪里呢?

使用特权

评论回复
评论
lixmlxm 2019-7-17 08:57 回复TA
@啦啦西亚 :好的。我是看看在不在重庆什么的! 
啦啦西亚 2019-7-16 11:32 回复TA
目前软件是在梅州,计划硬件也先在梅州积累,后面会回到江门或者广州 
hobbye501| | 2019-7-16 16:17 | 只看该作者
啦啦西亚 发表于 2019-7-16 09:38
其实我们的方向是避免过于依赖政府关系,毕竟你们也知道跟政府打交道不容易。 ...

啊 那就做通用设备。。。按照国标做  现在 物联 医疗 都是热门

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问