这Cortex-M0居然带有CORDIC三角函数,有必要吗

1915|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
某厂商的32 位MCU内嵌ARM® CortexTM-M0 内核,最高主频达48MHz,Flash最大248K字节,RAM最大16K字节。还集成了以下的一些外设或者功能模块。

这个在应用中有必要吗

①   16位高精度SIGMA-DELTA ADC,前置7级可编程增益,最大32倍;
②   CORDIC三角函数计算模块,可快速计算sin、cos等三角函数;

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
天天向上毛毛虫|  楼主 | 2019-7-27 16:00 | 只看该作者
③   CAN总线接口,支持DMA传输,最大速率1Mbit/s;
④   硬件除法器,支持整数除法及小数开方计算;
⑤   248K超大Flash;
⑥   丰富通讯接口:UART、SPI、I2C;
⑦   4COM*32SEG SLCD模块,最大支持128段LCD显示屏。
型号有好几款,之前了解的都是NXP, ST的。不知道他们家是否是专门针对电机控制应用开发的。最近准备做一些项目开发。

使用特权

评论回复
板凳
吾要单片机| | 2019-7-27 16:02 | 只看该作者
楼主广告做得好!

使用特权

评论回复
地板
爱特Actel| | 2019-7-27 16:15 | 只看该作者
步进电机控制应该会用到,往常很多CORDIC三角函数,用FPGA实现的挺多的。
Cortex-M0能够直接集成,应该可以降低开发的难度,具体就看芯片性能如何了。

使用特权

评论回复
奔跑Robin| | 2019-7-29 15:02 | 只看该作者

电机驱动,运动控制等应用,这款芯片很合适。

使用特权

评论回复
天天向上毛毛虫|  楼主 | 2019-8-8 09:08 | 只看该作者
嗯,看来交流可以发现很多新的应用。

使用特权

评论回复
airwill| | 2019-8-10 20:45 | 只看该作者
快速计算sin、cos等三角函数,  好象还少了一些,  希望还有浮点开根号, 倒数等

使用特权

评论回复
weict125| | 2020-12-17 11:12 | 只看该作者
应该有必要吧!

使用特权

评论回复
airwill| | 2020-12-19 15:51 | 只看该作者
虽然, 应用场合未必很多, 不知道价格如何, 我比较感兴趣, 知道可否求样品?

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2020-12-21 15:08 | 只看该作者
存在就是合理,国内牌子的MCU,见过有几款是集成这类,不过貌似没推起来,停产了……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问