现在上车还来得及吗?

楼主: szjlj168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szjlj168|  楼主 | 2019-11-18 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ddllxxrr 发表于 2019-11-17 09:40
不是钢需就不买,爱咋地咋地

刚需

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-11-18 11:20 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2019-11-16 19:01
我说的深圳呢。。你买了吗?

楼主不是在东莞买了吗,现在深圳超级贵,我个人是觉得不划算,我老家湖南某地级市,我就拿我老家的那个市,湖南省会长沙,深圳3者做一点对比。

房价,深圳房价均价5.4万,长沙均价0.94万,老家链家上没有数据,预计0.54万,也就是深圳房价是老家的10倍,长沙的5.74倍。

经济,深圳的经济,深圳2.4万亿,老家3000亿,长沙1.1万亿,深圳的gdp是老家的8倍,长沙的2.18倍。可以看到经济差距并不如房价差距大,尤其是和二线的省会比,深圳好像性价比较低。

收入,深圳2018年社平工资9300,老家社平5100,长沙社平7100。当然考虑到老家和省会民营较少,体制内拉高了部分平均收入,但是依然可以看到,平均收入差距远远比不过房价差距。

教育,深圳有所谓的4大,8大,我搜索了一下老家最强的中学,也是我高中就读的学校,重本率在71%,清北上线6人,大概相当于深圳8大第8名的水平。长沙也有4大名校的说法,并且2018长沙的4大中有2个排名全国第4第5,远高于深圳中学的第23位。然而深圳的8大,一般人根本没不起学区房,深圳400万级的多数房子,附带的学区都是垃圾。而老家和长沙的学区不知道便宜多数。

医疗,深圳的三甲也还有不少,但是个人感觉水平不高,收费不低,前几年北大医院一个阑尾炎好像还死过人。老家也有几个三甲,能满足一般需求。长沙有个湘雅,好像也比深圳强一些。

总之就是感觉现在深圳性价比真不行

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-18 12:05 | 只看该作者
好,支持,反正你赚钱了不分我,赔钱了不怨我,嘿嘿嘿

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-18 12:10 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-11-18 11:20
楼主不是在东莞买了吗,现在深圳超级贵,我个人是觉得不划算,我老家湖南某地级市,我就拿我老家的那个市 ...

像你这么有良心的人,中国很少了。好人一个

使用特权

评论回复
ateganyl| | 2019-11-18 13:45 | 只看该作者

只关注深圳,厉害了大佬

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-11-18 14:21 | 只看该作者

至于推荐之类的,楼主你又没说预算和需求,不知道咋给你推荐。我就大概的说一下片区。
福田,南山,宝安宝中,翻身,西乡,碧海;龙华北站红山上塘;这些都属于稍微新点的房子,均价至少上6万的区域,反正也买不起,我就没看。

罗湖老城,新的房子也贵,但是有些90年代的老房子,还有4万多的。优点是老区,生活便利,教育医疗都还不错,至少比绝大多数的关外强,性价比很高,缺点是房子较旧,罗湖老城目前发展也不快,需要等旧改。

龙岗中心,大运。优点价格相对较低,新房4万多,老房子3万多,优点是周边发展水平和城建相对成熟,公园商业,3馆1城,地铁,医院学校啥的都有,生活较为方便,规划的话也有大运东部中心,668深港国际大厦,国际大学城,大运多条地铁枢纽等。缺点的话,1是离市区远,3号线慢,14号快线要2022年,还要和坪山人挤,关内上班可能主要依赖e巴士等,去南山福田在合适的时间点坐e巴士,大概1个多小时,2是龙岗区的gdp主要靠坂田,龙中大运一代虽然城建发展不错,但是始终没有规模化的产业。

福永沙井松岗,这几个地方以沙井为代表,抄的非常热,新房价格大概在4,5万。概念很多,大湾区,大前海,大空港,空港新城,国际会展中心。但是我倒觉得这几个概念有点虚,前海太远,空港和国际会展中心即使规划实现了,也是带来流量,未必又利于当地,有哪里机场和展会附近特别发达么?还有就是现在卖的房子和这几个概念差距也大,比如空港之类的基本在填海区,而现在卖的房子在沙井老城区,距离6.7公里。当然优点也有,主要是科技园外溢,11号快线,加上宝安这边宝安大道,京港澳高速等,去关内整体速度最快。

光明,概念也多,科学城,凤凰城,光明大学城等。由于是新区,可利用土地多,进展速度也不错,我倒是觉得有一定前途。优点,新区,空地多,规划不错,交通6号线去北站和福田,13号快线去南山,自驾还有南光高速,挺不错的。缺点,新房的房价也要4.5万以上,上述利好兑现需要时日

观澜,新房价格也要4.5万以上,好像也没啥市级规划,4号线本来就人多,延长到观澜也挺坑,个人觉得价格比较过分。

平湖,目前有些脏乱,有个市级规划,叫平湖金融城,和前海合起来是所谓的前海后陆,还有一个平湖火车站,可以靠那里搞一个小的交通枢纽,目前新房的均价在4万左右,相对低些,地铁的话,10号线可以前往福田,好像快修好了。

布吉,坂田,龙华老城,这3者都靠近关内,新房价格均在5万以上。其中布吉以脏乱差,农民房多,交通差著称,也没什么产业,发展全靠旧改,基本不推荐。龙华老城农民房和交通也较差,但是龙华老城至少靠福田,加上附近有富士康,华为等,比布吉强,但是也每啥市级规划。坂田产业包括华为的话,占了龙岗区半壁江山,经济较强,不过之前市政建设也不行,现在有10号线,坂银通道等,市级规划好像是华为原来位置的坂雪岗科技城,算是龙岗的2个规划科技园之一。

坪山新区,新房价大概3,4万左右,在规划的话,原来的东进双核心之一,不过现在东进有点凉凉。另外深圳规划的科技园扩容,因为坪山地最多,所以最大的扩容就在坪山,如果能实现,面积是现在南山科技园的5倍,地铁的话目前没有,14,16号线建设中,大约2022年通车。缺点就是离关内远,目前发展缓慢,配套设施严重不足,很多人可能压根每去过坪山等。

盐田,原关内,沙头角那一代房价特别高,盐田港那一代新房大概4万多,不过交通好像不太方便,货柜车也多,我也不算特别了解,地铁8号线好像快通了,另一个优势就是据说毕竟是原关内地区,人又不多,因此相对来说教育,医疗资源比较充裕。

龙岗宝荷,龙东,坪地等。目前属于比较边缘的地区,优点是房价低,新房3万多。缺点是目前都很边缘,发展水平较低。市级规划的话,坪地是低碳城,宝荷是科技园扩容。交通的话,宝荷倒是值得关注,14号线过大运后的第一站就是宝荷。

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2019-11-19 01:25 | 只看该作者
海砂房能住几年

使用特权

评论回复
路驹| | 2019-11-19 08:27 | 只看该作者
学区房

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2019-11-19 09:43 | 只看该作者

嗯,求建议

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2019-11-19 09:43 | 只看该作者
ateganyl 发表于 2019-11-18 13:45
只关注深圳,厉害了大佬

要不呢,我在深圳工作呀

使用特权

评论回复
yuejianbo21 发表于 2019-11-18 12:05
好,支持,反正你赚钱了不分我,赔钱了不怨我,嘿嘿嘿

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2019-11-19 09:44 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-11-18 11:20
楼主不是在东莞买了吗,现在深圳超级贵,我个人是觉得不划算,我老家湖南某地级市,我就拿我老家的那个市 ...

亲,我不是湖南人呢。

使用特权

评论回复
mochou| | 2019-11-19 12:47 | 只看该作者

你说的深圳,我买不起啊。小老板可以啊,快发财了。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2019-11-19 15:31 | 只看该作者
mochou 发表于 2019-11-19 12:47
你说的深圳,我买不起啊。小老板可以啊,快发财了。

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2019-11-20 08:58 | 只看该作者
来不及了,难道就不上车了吗

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2019-11-20 10:57 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-11-18 14:21
至于推荐之类的,楼主你又没说预算和需求,不知道咋给你推荐。我就大概的说一下片区。
福田,南山,宝安 ...

分析很到位呀,如果预算在400W的房子,在哪里比较好。。我是在福田区工作的,又不想太远。。福田的房子是比较贵的,我是没有这个实力的了。。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2019-11-20 10:58 | 只看该作者
freeelectron 发表于 2019-11-20 08:58
来不及了,难道就不上车了吗

就是请教下各位

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-11-25 11:12 | 只看该作者
自己住 还是 刚需结婚用?自己的话 买个几十平的就行  舒服  结婚的话 还是2-3室大一点

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2019-11-26 09:10 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-11-25 11:12
自己住 还是 刚需结婚用?自己的话 买个几十平的就行  舒服  结婚的话 还是2-3室大一点 ...

关键在深圳哪里,,迷茫

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-12-4 08:32 | 只看该作者
楼主单身?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问