产品生产完后出厂前怎么把关和测试性能啊?

8768|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
li1874|  楼主 | 2020-2-28 19:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
产品出厂前都需要做温度老化测试吗?老化的温度和时间大概多少啊?另外主板上的电压 波形等都需要全部测一遍吗?还有什么其他测试的性能啊?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
awei0822| | 2020-3-4 16:09 | 只看该作者
一般的工业和民用电器产品都不会做温度老化,但有的会做例行的常温通电,比如说8小时,12小时等等,温度老化要有设备工时等费用,产品不同老化没有统一标准,自己定

使用特权

评论回复
板凳
比创电子| | 2020-3-27 14:22 | 只看该作者
要看你是做什么标准的..你可以对照每个行业的行业标准来做..不同国家的要求也不一样...

使用特权

评论回复
地板
kwiewie1988| | 2021-11-16 15:05 | 只看该作者
不同产品有不同要求,老化的本质是:找出浴盆曲线中,容易损坏的器件,只要达到这个目的,时间可适当调整

使用特权

评论回复
lhscff| | 2022-3-10 17:23 | 只看该作者

影响产品可靠性的极其重要的因素是环境。

环境因素多种多样:温度、湿度、压力、辐射、降雨、风、雷、电、盐雾、砂尘、振动、冲击、噪声、电磁辐射等,都不可避免地对电子产品产生不良影响。有资料显示,电子产品故障的52%失效是由环境效应引起:其中由温度引起的占40%,由振动引起的占27%,由湿度引起的占19%,其余14%是砂尘、盐雾等因素引发的故障。环境试验作为可靠性试验的一种类型已经发展成为一种预测产品使用环境是如何影响产品的性能和功能的方法。我这边有朋友做这种可靠性的环境设备试验设备的。需要的话可以找我,帮你介绍。V:13592724224

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2022-11-1 14:12 | 只看该作者
怎么可能每个都去测波形呢,用测试治具测电压还差不多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问