克立治抗武汉病毒有效 瑞德西韦更胜一筹

6045|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 12:22 | 只看该作者

张之瀛大夫
1小时前 · 心内科医生

关于新冠病毒肺炎疫情,这两天看到的好消息莫过于新冠病毒肺炎特效药瑞德西韦被证实是有效的。

事情是这样的,在昨天新冠病毒治疗药物临床试验的主持人曹彬教授的采访视频得知,通过一系列的试验,初步发现瑞德西韦比克立芝,表现出了更强的抗病毒效果。

人民希望更加强,反人类者更沮丧。

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2020-3-6 12:24 | 只看该作者

前几天看网上有说中方跟美国药厂那边沟通了一些中间结果,但没在国内公布。(于是有带节奏的说:对洋大人如何如何,对国内又如何如何。不值一驳。)猜测,可能是与先期的协议有关。另外,这种敏感的内部消息,也不宜过早公布,否则美国那边可能有金融违规的嫌疑。(中文世界的这类信息,传到英语世界是分分钟的事。)所以,针对你这个链接里的跑到视频网站公开信息(内容我还没看)的,我个人是持谨慎怀疑态度,真这么洒内部消息,这医生可能要担责任的。
还是那句话:希望它有效,但再耐心一点。

使用特权

评论回复
地板
shalixi| | 2020-3-6 12:50 | 只看该作者
有效和能用差个安全,有效+安全=能用,还是要等到能用。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2020-3-6 14:37 | 只看该作者
既然有用,美股为啥还跌的他姥姥都不认识了呢?
你不会以为华尔街的那帮骗子还没你消息灵通吧?
洗洗睡吧.

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 16:01 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-3-6 12:50
有效和能用差个安全,有效+安全=能用,还是要等到能用。

你怎么还担心安全性?

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 16:03 | 只看该作者
z_no1 发表于 2020-3-6 14:37
既然有用,美股为啥还跌的他姥姥都不认识了呢?
你不会以为华尔街的那帮骗子还没你消息灵通吧?
洗洗睡吧. ...

思维灵活过了头。有用,美股,她姥姥,你都能扯一块。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 16:11 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-3-6 12:24
前几天看网上有说中方跟美国药厂那边沟通了一些中间结果,但没在国内公布。(于是有带节奏的说:对洋大人如 ...

对方是个国际科技+生意人巨头,复杂而严谨的协议自然少不了。对于三试效果的非正式表达不可能受限,区别于成果发布。可以理解,有少量用于了试验外的“同情用药”,收效(有效性,安全性)消息泄出,不难。

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2020-3-7 22:40 回复TA
@雪夜虫子 :其实"人民的希望"就算是,估计也是外国人民的希望了,等4月下旬出结果,我想中国大陆就已经没有原生的病人了.都是境外输入的病例了. 
雪夜虫子 2020-3-6 17:05 回复TA
拭目以待。不完整的信息难免有报喜不报忧之嫌。时间说话。 
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 16:14 | 只看该作者
谢谢老T。
视频医生是有些名份的,我长期关注,不会有诈。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 16:35 | 只看该作者

原版视频来了。
https://m.toutiaoimg.com/group/6800978680987255308/?app=news_article&timestamp=1583484406&group_id=6800978680987255308

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 16:42 | 只看该作者

2019新冠病毒感染应急项目组
项目负责人 曹彬。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 18:11 | 只看该作者
@tyw 请老T帮忙把视频发上来,让更多人听到希望的声音
项目组方案一用克立芝,即洛匹那韦,通过了医院伦理委员会批准用于本次重病人的治疗(合法性相当于“同情用药”),成功救治了199例。
方案二用瑞德西韦,分为两组,1是轻症64人,2是重症233人。
在临床和病毒学上,瑞德西韦抗病毒反应更强。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 18:30 | 只看该作者
需要特别说明的是,视频中曹教授讲的另一个有效药洛匹那韦,也是万恶无能的美帝研制的。有些人可能因此愈发恶心。
克力芝:它是利托那韦和洛匹那韦这两种蛋白酶抑制剂合在一起制成的,在中国主要是胶囊和口服液的形式,国外还有片剂。胶囊于2000年9月、片剂于2005年10月在美国上市。
它就是雅培制药研发的,美国公司,总部在芝加哥,在中国也有研发和生产基地。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-6 18:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-3-6 20:19 回复TA
现在好象不支持贴视频了,哈哈 
zhangmangui| | 2020-3-6 22:05 | 只看该作者
世界未来是中国的

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2020-3-7 09:11 | 只看该作者
是不是为西方人代言?

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-7 11:16 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-3-6 22:05
世界未来是中国的

你信奉希特勒纳粹么?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-3-7 15:01 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2020-3-7 11:16
你信奉希特勒纳粹么?

与你的祖国有关系吗

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2020-3-7 15:15 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-3-7 15:01
与你的祖国有关系吗

我的祖国不会容许你这种狂妄之徒

使用特权

评论回复
乙天| | 2020-3-7 15:15 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-3-7 15:01
与你的祖国有关系吗

他的祖国和我们可能不一样。

根据美国疾病控制与预防中心以及各州公共卫生部门的统计,截至美东时间6日晚7时,全美共出现新冠肺炎确诊病例324例,死亡病例14例,治愈病例10例。其中,6日美国新增85例确诊病例。

人民的希望呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问