[51单片机]

STC_ISP软件烧录程序经常出现单片机烧录不进去的情况,大家怎么解决的

1268|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
人中狼| | 2020-4-14 15:03 | 只看该作者
STC的单片机烧录有一些选项,比如有几个引脚要不要检测,晶振用外部还是内部的,在烧录界面里又一个选项列表,要看列表里如何选择的

使用特权

评论回复
板凳
kkstun| | 2020-4-14 17:26 | 只看该作者
肯定是换单片机省事哈哈

使用特权

评论回复
地板
autopccopy| | 2020-4-14 20:04 | 只看该作者
参考 http://www.stcisp.com/qa 看看吧, 一定可以解决的。最常见就是选了P1.0/P1.1 为低才下载及串口电路不良。

(48)

使用特权

评论回复
畅想天子|  楼主 | 2020-4-15 09:06 | 只看该作者
人中狼 发表于 2020-4-14 15:03
STC的单片机烧录有一些选项,比如有几个引脚要不要检测,晶振用外部还是内部的,在烧录界面里又一个选项列 ...

我用是STC12 系列,平时用89系列也有同样的问题

使用特权

评论回复
畅想天子|  楼主 | 2020-4-15 09:07 | 只看该作者
kkstun 发表于 2020-4-14 17:26
肯定是换单片机省事哈哈

是的我也是换个单片机,就完了

使用特权

评论回复
kingTek| | 2020-4-16 14:33 | 只看该作者

本人的stc也遇到过这样的问题,开始能下载几次,不久就不行了,肯定不是下载板的故障,存在bug的嫌疑最大
这个问题的确是问题,不黑不吹, 本人还是希望STC方面认真对待这事,一直真心支持国产做好。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2020-4-16 21:08 | 只看该作者
试试用新版:

STC-ISP Ver6.87D (2020-4-16)
  1. 增加STC8H8K64U系列
  2. 增加STC8H8K64U系列硬件USB下载功能

(132)

stc-isp-15xx-v6.87D(200416增硬件USB下载).rar

3.39 MB

使用特权

评论回复
mxj100311| | 2020-4-19 20:46 | 只看该作者
出现这种问题,我一般是交替使用V488和V686两个版本的烧写软件。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问