GD替换ST单片机如何解决低功耗问题

695|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
19996|  楼主 | 2020-5-28 20:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

GD的低功耗模式(STOP模式)

ST的低功耗模式(STOP模式)

两者明显有差距,坛里各位大神,大家有没有什么解决方案???

使用GD的单片机,又可以逃避掉功耗问题。能不能修改电路,有谁有电路方案吗?

待机模式不能使用,因为机器需要在低功耗模式下启动并记录之前的模式。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
chunyang| | 2020-5-29 19:54 | 只看该作者
STOP模式下的功耗由芯片设计决定,这个外力无法更改。

使用特权

评论回复
板凳
19996|  楼主 | 2020-6-1 10:26 | 只看该作者
chunyang 发表于 2020-5-29 19:54

可能我表述不是很清楚,我的意思是使用互锁电路这样的方式来达到开关机的目的,来实现单片机的开关。这样就不使用其低功耗功能。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-6-5 13:48 回复TA
那你可以用软开关机电路就是,利用MOS管、机械轻触开关和MCU共同实现。纯软件只能利用MCU本身的休眠模式。 
地板
19996|  楼主 | 2020-6-1 10:27 | 只看该作者
chunyang 发表于 2020-5-29 19:54

我表述不是很清楚,我的意思是使用互锁电路这样的方式来达到开关机的目的,来实现单片机的开关。这样就不使用其低功耗功能。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-6-5 13:49 | 只看该作者
之前的模式记录与是否采用低功耗休眠模式无关,需要的是存储器记录。

使用特权

评论回复
评论
19996 2020-6-5 18:57 回复TA
好像有点道理 
wh6ic| | 2020-6-5 16:52 | 只看该作者
19996 发表于 2020-6-1 10:27
我表述不是很清楚,我的意思是使用互锁电路这样的方式来达到开关机的目的,来实现单片机的开关。这样就不 ...

加个用单门逻辑之类芯片做的简易单稳电路,MCU Stop 休眠前,触发单稳,进入休眠,之后单稳定时到,IO等手段唤醒MCU,不断循环。  是要这么个东西?

使用特权

评论回复
again_gyf| | 2020-6-5 20:18 | 只看该作者
tpl5111贵了点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问