谁用过 光模块!!!!-------进来

9796|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Vienna125289|  楼主 | 2012-1-10 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的目标是:ARM芯片-->DM9000A-->光模块-->光纤传输

一:我图中设计的DM9000转光纤的电路图正确吗?据我所知,光模块需要的电平与RJ45的电平不一样,而且光模块好像需要serdes,但是我搜索DM9000资料时并没有搜索到与serdes相关的,所以我比较迷惑。

第一种方案: DM9000的TX+ TX-和RX+ RX-可以正常接网络变压器再接RJ45。那这四条线可以同样的接到光模块吗?  有听人说DM9000有光口和电口,电口接RJ45,设置为光口就可以直接接光模块吗?
第二种方案是:通过DM9000的外扩的MII口再加个PHY芯片如88E1111之类的芯片再接光模块,这样可行吗?

麻烦有相关经验的兄弟们,提点建议或者支个招啊!!小弟不胜感激~~~

Protel Schematic.pdf

28.2 KB

相关帖子

沙发
chunyang| | 2012-1-10 22:04 | 只看该作者
光接口模块有很多种,有可以直接与网口互联的,楼主提及的型号去看看模块手册即可知道。

使用特权

评论回复
板凳
微笑也寂寞| | 2012-1-19 18:09 | 只看该作者
你这个电路图肯定不对,嘿嘿。光模块分为很多种,你应该是使用以太光模块。你要看你支持100M以太模块还是1000M或者更高速的。光口和电口的编码方式都不一样,你这个DM900好像是10/100base-t的,电口采用的三阶电平,光口一般都采用serdes接口。你外接一个PHY也要看看支不支持100M光模块或者1000M光模块,或者两种都兼容,有的PHY对光模块的兼容性不好,但是好像马威尔的芯片兼容性还是不错的。

使用特权

评论回复
地板
微笑也寂寞| | 2012-1-19 18:13 | 只看该作者
我是做交换机和路由器的,有空可以交流一下。我做的设备上全是光口和以太口,应该可以提供一些你需要的基础资料。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2012-1-30 17:16 | 只看该作者
1X9单模光收发一体模块08_HDTR-100-D3F_.pdf

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-1-30 20:35 | 只看该作者
这要搞清楚具体模块手册才可以哦

使用特权

评论回复
akingqin| | 2012-2-24 19:44 | 只看该作者
DM9000AEP可以支持转光纤的, 我这里有相关设计资料!

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-2-25 16:21 | 只看该作者
网口肯定跟光模块不能对接,除非芯片支持模式切换,电平、编码都不一样。至于能不能加PHY,看对应datasheet即可。

使用特权

评论回复
Vienna125289|  楼主 | 2012-3-6 18:58 | 只看该作者
谢谢各位的意见,这段时间比较忙没上21IC,再次谢过~! 方案已采用DM9000的光口模式,具体结果得等调试完了才知道。

使用特权

评论回复
river_huang| | 2012-4-13 11:37 | 只看该作者
9# Vienna125289

使用特权

评论回复
river_huang| | 2012-4-13 11:39 | 只看该作者
DM9000CEP支持光纤模式接口,PHY我建议采用DM9161CEP也是支持光纤模式接口。关于驱动以及寄存器的配置。可与我联系·相互探讨。

使用特权

评论回复
lingjob88| | 2012-4-23 20:09 | 只看该作者
我现在用DM9000A来驱动AVAGO的光模块,TX没有数据发出;驱动RJ45己经好使,请问从电到光软件应该做那些改动,硬件己经设置好。希望各位回复我。非常感谢。lingjob88@yahoo.com.cn

使用特权

评论回复
用劲儿飞吧| | 2012-7-6 16:40 | 只看该作者
哥们,你光纤口成功了吗?光模块能直接接网口吗

使用特权

评论回复
ksseg2016| | 2017-12-20 16:14 | 只看该作者
配套行业进来学习学习

使用特权

评论回复
blust5| | 2017-12-20 16:30 | 只看该作者
仔细研究手册就行,都会有说明的。

使用特权

评论回复
bobo2008| | 2018-1-16 17:38 | 只看该作者
光调制芯片哪位大神给推荐一款?试验要用!谢谢

使用特权

评论回复
zchong| | 2022-12-12 19:49 | 只看该作者
楼主大神,最终有测试结果了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问