发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问

别人已经开始放寒假了,你呢 ---- 北美留学之节假日篇

1108|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
isageko|  楼主 | 2020-12-22 20:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#申请原创#
开场小问,请问现在离我们最近的节日是什么。
别想着新年啊,前面还有个圣诞节呢。
虽然是个外国节日,但是近几年国内大家还是很乐意过这个节日的(特别是情侣)。
而对于我们留学人来说,圣诞有着更大的意义,那就是----寒假!!!
正好我近期在经历了半年的秃头学习后结束一学期,刚好来更新一期北美系列,跟大家介绍一下国外学生的节假日。大家如果以后出国旅游也可以参考一下避开国外的节假日。
先来讲讲国外一般是怎么分配各个学期的。与国内相同的是一个学年从9月开始,一般12周一个学期,9月到12月就是秋季学期。12月中尾就是寒假的开始,一般会有一个15天左右的假期来过圣诞。圣诞在国外的地位就跟我们春节差不多,大家也可以认为这个就是国外的春假。北美的圣诞气氛并不算浓厚,这点跟咱们过春节差不多,城里是越来越没有年味了,但是住宅区还是十分的热闹,大家多少都会挂上一些像圣诞袜或者灯条的装饰,有心一些的家庭就会买小的圣诞树。平安夜当天会有圣诞专门开设集市给大家买一些纪念品,去逛逛的话就能体验到原汁原味的圣诞节。
之前还有遇到卖圣诞装饰精灵球的,找不到原版了就拿这个凑合一下。
大家可能会觉得,国外的寒假也太短了,国内寒假至少也是25天起步的(大部分学校)。其实呢,北美只是寒假短了点,但暑假可是真的长。冬季学期1月开始4月底就结束了,5月到9月都是暑假----整整4个月!因为暑假太长了,大多数学生都不一定坐的住,所以大家一般会选择在这个时间实习或者旅游。多数大学也会开设课程来让学生补没完成的或者想先修的课程,这个就会单独作为春季夏季学期。
除了这两个大假,北美也会放一些短假,比如11月第4个周四的感恩节,9月第一个周一的劳动节,10月31号的万圣节。不同于国内三天小假,这些假期一般只放当天一天,但是是不需要用周末补,所以如果刚好碰上靠近周末就相当于三天小假。
美国还会有一些本国特有的假期,比如伟人马丁路德金的诞辰,华盛顿诞辰,独立纪念日。
学校之间也会有不同,我们学校会在期中之后放一周的小长假叫reading week,虽然叫阅读周但是依我看并没有人在这周好好学习(学霸除外)。秋季学期的readingweek刚好就是加拿大枫叶季节,所以很多同学都会趁这个时间跑去加拿大玩。
总的来讲,北美的节假日不算多,不像我们的国家基本能说出口的传统节日都会有个假期,不过十分长的暑假还是让北美的学生十分幸福的,社畜嘛我就不知道了。(狗头)

先祝各位看到本文的兄弟们和二姨 @21小跑堂  圣诞和新年快乐啦!

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 50.00 元 2020-12-23
理由:恭喜通过原创文章审核!

评论
isageko 2020-12-23 14:32 回复TA
@LED2013 :宗教背景会浓厚许多 咱们就是传统风俗比较有特色 
LED2013 2020-12-22 23:32 回复TA
一直都觉得,相比,还是外国文化背景要浓烈的多啊