[AVR单片机]

MEGA128休眠外部唤醒问题

2924|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我的设计中用mega128做控制,电池供电,设备平时休眠由外部中断唤醒。我遇到的问题是,当我进入休眠前调用CLI();然后单独使能外部中断,结果休眠后无法唤醒。如果不调用CLI();外部中断可以唤醒系统,但是休眠时候的功耗就跟没休眠一样了,请教是为什么啊。。。。急,在线等~~~~~

相关帖子

沙发
hyhmh| | 2012-2-9 17:18 | 只看该作者
使用SM2..0 bits = 哪组值? 即进入 哪种模式?

使用特权

评论回复
板凳
yaotiger|  楼主 | 2012-2-9 18:04 | 只看该作者
调用的SLEEP.h里的函数,进入的POWER DOWN模式。。。问题已经解决。。我把JTAGEN的熔丝位关掉就好了

使用特权

评论回复
地板
hyhmh| | 2012-2-10 14:22 | 只看该作者
JTAGEN 熔丝关闭后,下次 下载程序 还能 使用JTAG 接口?

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-2-11 12:34 | 只看该作者
这么说: JTAG 系统不工作也会有很多功耗? 看来这也是个缺陷

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-2-12 20:51 | 只看该作者
哪那么多缺陷,只是不了解而已。

使用特权

评论回复
hyhmh| | 2012-2-17 17:01 | 只看该作者
对 低功耗 基本没有 涉及
不过, 相信 针对 SFR ,根据手册说明, 相应配置并实际测量一下(注意 非MCU影响因素),确定哪一状态 最适合 特定应用场合 还是 不困难的。当然,需要点时间。

使用特权

评论回复
badbud| | 2015-12-18 11:27 | 只看该作者
JTAG 系统不工作也会有很多功耗?
这个结论太假,本人做笔记本电池 MEGA406 JTAG从来没有关过,睡眠放那里 3节18650串联的板子 放半年在拿出来,照样好好的。
不懂别瞎说,害人的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问