[电路/定理]

电气PLC转战电子,该如何尽快入门?

2079|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yyller|  楼主 | 2021-3-31 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
雪山飞狐D| | 2021-3-31 14:43 | 只看该作者
直接转JAVA ,走互联网,不要弄这种夕阳无钱的产业了

使用特权

评论回复
板凳
yyller|  楼主 | 2021-3-31 15:18 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2021-3-31 14:43
直接转JAVA ,走互联网,不要弄这种夕阳无钱的产业了

再转已经来不及了

使用特权

评论回复
地板
深秋王| | 2021-3-31 16:43 | 只看该作者
慢慢来吧,不能急的

使用特权

评论回复
njshenxian| | 2021-3-31 19:06 | 只看该作者
电气和电子相差很大的,虽然都是电,但是电子的知识储备要比电气多的多得多!尤其模拟电路,更难!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-3-31 19:42 | 只看该作者
模拟电路学个10年8年,都没有感觉的。

使用特权

评论回复
sdwys| | 2021-3-31 20:44 | 只看该作者
搞电子的,特别是工控行业,自己能设计PLC,PLC应用更是小耍,常规低压电气柜设计也是玩着干。电气设计,PLC编程和电子电路设计难度不是在一个档次上。如果你想学,三五年自己能入门设计点简单的小东西。

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2021-3-31 22:54 | 只看该作者
我这边搞PLC的比搞电子的挣钱,怎反向转行了

使用特权

评论回复
yyller|  楼主 | 2021-4-1 08:04 | 只看该作者
oufuqiang 发表于 2021-3-31 22:54
我这边搞PLC的比搞电子的挣钱,怎反向转行了

转完 我也后悔了 感觉驾驭不了 不懂的太多了

使用特权

评论回复
yyller|  楼主 | 2021-4-1 08:05 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-3-31 19:42
模拟电路学个10年8年,都没有感觉的。

现在有点左右为难了,不知道咋办了,感觉太难了,学不会都 很多东西都要琢磨很久都琢磨不透,之前研究PLC现在改这个了,现在很后悔 ,唉大佬能不能给指点一下

使用特权

评论回复
yyller|  楼主 | 2021-4-1 08:06 | 只看该作者
sdwys 发表于 2021-3-31 20:44
搞电子的,特别是工控行业,自己能设计PLC,PLC应用更是小耍,常规低压电气柜设计也是玩着干。电气设计,PLC ...

年龄有点大 现在有点迷茫 ,再回PLC有点太晚了,迷茫了

使用特权

评论回复
yyller|  楼主 | 2021-4-1 08:07 | 只看该作者
njshenxian 发表于 2021-3-31 19:06
电气和电子相差很大的,虽然都是电,但是电子的知识储备要比电气多的多得多!尤其模拟电路,更难! ...

我感觉也是,有点太难了。

使用特权

评论回复
yyller|  楼主 | 2021-4-1 08:37 | 只看该作者
king5555 发表于 2021-4-1 08:30
跟着@叶春勇的屁股走,其他人再跟着你的屁股走。最后绕地球一圈又一圈。

....

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2021-4-1 09:27 | 只看该作者
我发现越高端的行业对技术难度的要求越低,越低端的技术要求越高
比如工业机器人行业,一个工业机器人大的几十万小的十来万国产几万,买回来只要翻翻编程手册调用现成的指令就行,用得好好的。一个工作站搞下来毛利40-50%
工业自动控制行业,PLC,贵的几万,便宜的几千,买回来也是按着编程手册搞搞就好。一个电控柜搞下来也小几万,简单的也有几千。
单片机,几块钱,MD什么都要会,模电数电射频通信,选型设计结构样机调试物料采购小批量SMT批量投产……最后面一个产品没赚几个钱。一个产品……

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-4-1 10:09 | 只看该作者
如果plc编程过关,可以用单片机去搞,别怕,老板兜着。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-1 10:24 | 只看该作者
这个要多多实践,动动手,可以先买些洞洞板,做些简单的电路,建议主攻方向单片机,单片机用的广泛,各种小家电啊、智能控制啊,都是用单片机主控+外围电路,单片机学会了,再搞些小项目实践实践,基本上就入门了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-1 10:32 | 只看该作者
这个要多动动手,买些洞洞板,自己去尝试搭些电路研究研究,这个比电气学的方便的多,毕竟电子料什么都便宜,淘宝买的也方便,建议主攻方向单片机,现在单片机应该很广泛,小家电啊、智能家居啊,都是用单片机做主控,加上一些外围电路,完成整个电子部分功能

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-1 10:36 | 只看该作者
为什么回复现在需要审核?

使用特权

评论回复
昨天| | 2021-4-1 10:56 | 只看该作者
  不用回复了背。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-4-1 11:50 | 只看该作者

聊一下难点在哪儿。

电子学是一门综合性极强的学科,融合了普通物理、线性代数、复变理论、量子物理基础、半导体物理、信号与系统、控制理论、电路理论、电路设计等多门学科,这些学科共同组成四位一体化的完整理论基础------模型、器件、电路、系统。

综合性强仅仅是客观原因,但往往整死人的是主管原因。

1,第一个主管原因,不知看什么书。
此时茫然地跑百度上搜,或者问师兄师姐给建议,他们此时会给你几本书书名。

2,跑百度上搜,很容易搜到某某培训,或者某某书,此时你会被作者的巧舌如簧所吸引,像打了雄性激素一样按照作者说的去看视频或者看书。
是凡真正的好书,书名和书中序言,往往写的很普通,不会为了吸引人拼命地鼓吹。这句话的意思反过来理解,拼命鼓吹的一般都不是好书,因为好书用不着吹,读者就会买。

这些坑全都过一遍,三五年过后了,发现作用不大,慢慢就心灰意懒地转行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问