[其他]

想要放弃电子行业,对这方面不感兴趣 而且也感觉学不会

5077|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yyller|  楼主 | 2021-4-1 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兴趣是最好的老师,我对这个一点也不感兴趣,怎么可能能出人头地呢
脑子也反应不过来,想来想去怎么都觉得自己不适合这个行业

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2021-4-1 13:18 回复TA
@yyller :说明你啥也不喜欢,这才是最要命的 
yyller 2021-4-1 10:49 回复TA
@hobbye501 :不知道到底该去什么行业 
hobbye501 2021-4-1 10:42 回复TA
兴趣是可以培养的。。。久了也许就慢慢喜欢了呢 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2021-4-1 10:42 | 只看该作者
是学生的话。。。学有所用 还是完成学业要紧 ,要是工作了 换行要趁早 。。。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-4-1 11:25 回复TA
@yyller :也不晚啊。。。开始开始往管理 销售方向啊 或者创业开店也不错 
yyller 2021-4-1 10:48 回复TA
已经工作好几年了 怕是为时已晚 
板凳
henangongda123| | 2021-4-1 14:14 | 只看该作者
工作好几年了还谈啥兴趣,一个字:挣钱,才是王道!话说电子行业是需要积累的,等你积累个十几年,设计过众多产品,你看看薪资会不会低?另外,瞅准机会还可以自己创业,路还是很广的,最好是有个“老师”带带路,比如可以找我聊聊

使用特权

评论回复
地板
henangongda123| | 2021-4-1 14:24 | 只看该作者
楼主,你业余时间是不是很多,我这边有些小产品、小项目可以带带你练练手,入门,主要是智能照明控制领域,电子基础和单片机可以免费教

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-4-1 22:47 | 只看该作者

现在有电子相关工作的话为什么要放弃,我是个外行农村种地的完全是外行,我以前找过几次电子相关工作但是都失败了,因为我是小学学历在家蹲了10多年,而且我们这都是搞机械的没几个搞电子的公司,我这样的要是愿意离开老家都有可能找到电子相关工作,你比我总该强多了吧,最起码学历比我高而且可以到大城市工作。
别听别人说说就放弃了,真正搞电子的懂基础懂细节技术的人非常少,就是懂也难精通,精通了也未必有地方用,大多数人都是别人设计改改,用到计算算法什么就上软件仿真,电子比较老的技术很多东西有现成可以抄袭的电路或者可以从书上学,不像一些新的技术书上没有要靠自己摸索。
只要想赚钱就没容易的,在我看来电子比泥瓦匠容易多了,泥瓦匠要有技术而且要有力气还要能吃苦。有老板用你愿意给钱就行,感觉学历最重要,进入那种只有一个技术人员的公司老板又不懂技术,免费学技能还有工资,就算因为做不出东西被迫辞职也可以再换工作,换的多了就成了工作经验丰富了,人生短短几十年,一个公司干一年,干个10年20年的怎么也能学点东西。

使用特权

评论回复
邹逸谦| | 2021-4-2 19:35 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-4-1 14:24
楼主,你业余时间是不是很多,我这边有些小产品、小项目可以带带你练练手,入门,主要是智能照明控制领域, ...

你好楼主,我对你说的项目感兴趣,可以讲讲吗?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-5 08:28 | 只看该作者
邹逸谦 发表于 2021-4-2 19:35
你好楼主,我对你说的项目感兴趣,可以讲讲吗?

LED智能照明灯具,就是语音识别控制LED灯亮度、色温

使用特权

评论回复
renpengfly| | 2021-4-7 21:43 | 只看该作者
每行都有喜欢的和勉为其难或者不得不做的人

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2021-4-8 09:44 | 只看该作者
没有必要要放弃电子行业,,可以保留着,,在去混其他行业照样能生存

使用特权

评论回复
cr8526| | 2021-7-6 21:49 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-4-1 14:14
工作好几年了还谈啥兴趣,一个字:挣钱,才是王道!话说电子行业是需要积累的,等你积累个十几年,设计过众 ...

老师,,在哪里??带带我。我单片机有基础。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-7-7 08:27 | 只看该作者
cr8526 发表于 2021-7-6 21:49

没事多来来论坛就行

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-7-7 15:18 | 只看该作者
cr8526 发表于 2021-7-6 21:49

深圳这边方便来不?公司在招个助理工程师,就是做我徒弟

使用特权

评论回复
cr8526| | 2021-7-7 22:01 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-7-7 15:18
深圳这边方便来不?公司在招个助理工程师,就是做我徒弟

怎么上班的呢?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-7-8 08:21 | 只看该作者
cr8526 发表于 2021-7-7 22:01
怎么上班的呢?

五天八小时,自愿加班,公明这边

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-7-8 08:46 | 只看该作者
cr8526 发表于 2021-7-7 22:01
怎么上班的呢?

我是负责公司智能照明这块的,触摸、wifi、DMX512这些智能控制东西,现在有个同事离职了,公司让我带个徒弟接手他手上的一些产品开发,有兴趣可以过来聊聊

使用特权

评论回复
cr8526| | 2021-7-8 22:45 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-7-8 08:46
我是负责公司智能照明这块的,触摸、wifi、DMX512这些智能控制东西,现在有个同事离职了,公司让我带个徒 ...

我以为是招兼职的那种,原来不是啊。我去不了啦,我现在有工作的。看看以后还有没有机会。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问