关于端口网络输入和输出阻抗...(终结篇)

2845|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-7-5 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:00 | 只看该作者
先给出相关端口网络的示意图,注意其输入和输出端口。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:01 | 只看该作者
图一

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:02 | 只看该作者
上图输入端口接入含非零内阻抗的(独立)电压源,输出接负载。

下面,给出端口1的输入阻抗测量示意图。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:03 | 只看该作者
图二

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:04 | 只看该作者
注意上图令端口2的电压源激励为零,此时保留其内阻抗。当然,若电压源是理想的,那么就直接短路端口。

类似的,给出端口2的输入阻抗测量示意图。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:04 | 只看该作者
图三

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:06 | 只看该作者
下面给出此网络的输出阻抗测量示意图。注意其两个输入端都保留了其输入源内阻抗。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:06 | 只看该作者
图四

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-7-5 13:07 | 只看该作者
至此,关于相关网络的输入和输出阻抗概念的论述也该终结了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问