大公司为什么办事效率都很低

2771|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大公司为什么办事效率都很低,一般大公司做事都是这样的,领导布置一个任务,领导再找经理级职位的人再说一遍,经理职位的人再找主管职位的说一遍,主管又找专员说一遍,文员又找合作的公司复述一遍在花钱办事。

所以但凡有点大事,公司的人都是拿嘴办事的,个个都是优秀足球队员,踢来踢去的,这样也是有原因的,大公司办事儿只能是上级找下级,不能平级找平级,因为平级找平级。这个事情根本就推不动,最后还得从上级领导往下压强制执行,否则事情就没有任何进展,所以很多时候,在大公司我觉得几乎是学不到什么硬本领,但很多人都学会了内卷。

所以在我真正的内心里面,我是觉得在大公司想要提升自己的工作能力,还是相对有困难的,毕竟大公司的分工非常的细,那离了谁都可以转,反而是在小公司,一人可以统筹一整件事情,能力反而是提升的更快,所以我认为如果是要练实力,还是可以去小公司打一打基础,然后再去大公司镀镀金,这样的话既有大公司的经验,又有从小公司学来的一些做事经验。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-21 09:01 回复TA
怎么说呢 大小各有不同吧 初入职场建议去大公司 

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2021-10-21 09:02 | 只看该作者
大公司镀金好了 有了能力和自我判断的能力的话 可以选择是继续大公司还是去小公司搏一搏

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2021-10-22 08:28 | 只看该作者
不是低,是为了保证每个人的工作都能和其他同事衔接起来,宁愿慢,不能返工。

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2021-10-22 08:28 | 只看该作者
还有就是大公司这么做是为了降低某个人的重要性,大家担的责任是一致的,谁离职了都不怕。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-22 08:29 | 只看该作者
好多人去大公司可以学到管理和项目流程的知识,对以后有很大的帮助。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-22 08:30 | 只看该作者
在大公司待过的人,是很容易和其他人交流的,尤其是好的管理方法。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-22 08:48 | 只看该作者
华为好像没这种情况吧

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-10-22 08:54 | 只看该作者
冗余换稳定。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-10-22 09:03 | 只看该作者
关键是大公司可以同时开展几个项目,每个岗位都是专业的人在做;
小公司看起来一个人做好多事情,其实很多事情结果都是半桶水,同时干几个项目就乱七八糟了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 10:17 | 只看该作者
lfc315 发表于 2021-10-22 09:03
关键是大公司可以同时开展几个项目,每个岗位都是专业的人在做;
小公司看起来一个人做好多事情,其实很多 ...

嗯 我们老板就喜欢这样的 什么都会干的这种  一个项目 杂七杂八的 都给你干 省事

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-10-22 10:43 | 只看该作者

大公司追求一板一眼,效率短期岂能高的了?但一旦上轨,有条有理,效率立显

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-10-22 10:44 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-22 10:17
嗯 我们老板就喜欢这样的 什么都会干的这种  一个项目 杂七杂八的 都给你干 省事 ...

不管大老板小老板,大公司小公司,肯定都是希望榨取员工的最大价值的,只不过不同老板的管理能力不同,所以达到的效果也不一样。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 10:59 | 只看该作者
lfc315 发表于 2021-10-22 10:44
不管大老板小老板,大公司小公司,肯定都是希望榨取员工的最大价值的,只不过不同老板的管理能力不同,所 ...

嗯呐,我们老板初中没毕业,销售出身 不懂什么管理,就知道赚钱  

使用特权

评论回复
clockwin| | 2021-10-22 14:58 | 只看该作者
估计小公司里,你除了本职工作可能已经被兼职专员、文员,所以就没必要一道道的传下去了。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 15:37 | 只看该作者
clockwin 发表于 2021-10-22 14:58
估计小公司里,你除了本职工作可能已经被兼职专员、文员,所以就没必要一道道的传下去了。 ...

嗯呐。兼职很多的 比如今天的工作:调试打印机,连接网络,打水浇花,发货打包等等

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-23 20:13 | 只看该作者
公司大小各有利弊,切忌一概而论

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-25 08:02 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-10-23 20:13
公司大小各有利弊,切忌一概而论

嗯呐  大小公司我都去过 都可以摸鱼 小公司摸鱼难度比大公司大一点

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-10-26 08:13 | 只看该作者
大公司这样,感觉想是怕做错了
我们公司是一件是老板直接找人,同时找几个人

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-26 08:31 | 只看该作者
ilymqdh 发表于 2021-10-26 08:13
大公司这样,感觉想是怕做错了
我们公司是一件是老板直接找人,同时找几个人 ...

嗯 我们私人企业小老板,有事也是找一堆人来  

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-10-26 15:55 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-26 08:31
嗯 我们私人企业小老板,有事也是找一堆人来

所以如果大家都不做的话
更慢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问