[其他]

仓储超市为什么会崛起?

996|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2021-11-18 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仓储超市为什么会崛起?
什么叫仓储超市?顾名思义,就是类似于仓库 库房的超市,有批发,有零售 就像是宜家那种大货架子上摆放商品供你选择的地方。
由于公司搬家,对面整好有一家仓储超市开业中,去过几次,始料未及的意外很不错。刚才去做核酸 看到公司背面办公楼那又起来一家仓储超市,还没营业。
等开张了再去探险吧。

那为什么会突然多了这么多仓储超市呢?

首先,我觉得可能是由于地理位置决定的,这边基本上都是工厂,附近都是各种大中小公司或者工作室。还有不少写字间创客中心之类的。
就造成了上班的人很多,虽然说离万达也就2个公交站那么远,但对于不爱做车,不想走太远,中午吃完饭溜达溜达的人来说,附近的超市就是常去的地方了。
仓储超市的好处就是东西很多,琳琅满目,基本上想买啥都能买到。

其次,仓储超市的特点不同于大中型超市,大中型超市基本上都是大品牌的垄断地。小厂,小品牌的商品很难打进去。而仓储超市就不同了。你能看到天南地北各种品牌的商品,甚至有时候还会有很多小惊喜,经常会遇到:“这是什么?”“没见过呢”“这个好好玩,我也尝尝看” 类似的情况出现。

最后,就是它的模式,批发零售,物美价廉。只要你喜欢,可以整箱拉走,价格嘛,一定比大中型超市便宜不少。从工厂,物流,到消费者,供应链缩短了,成本降低了,再加上批发模式,能吸人很多人去囤货。

什么东西崛起都有它的原因,希望仓储超市不少一时兴起,不要半途而废。毕竟,这么好的地方,要是就这么没了,买东西确实不是很方便呢。

对于仓储超市,你怎么看呢?

使用特权

评论回复