rtos请教

1704|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
兰鑫|  楼主 | 2007-5-20 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚接触RTOS,看了好久的书,程序还不能运行,请大家看看,
                     void main(void)
{
       init();
        OSStart();
}
                           void TaskA(void)

while (1)
    { 
        P2=i;
        OSWait(K_SIG,0);
 OSTimeTick();
    } 
}
                            void TaskB(void)
{
    while (1)
    { i=0;
               OSWait(K_TMO,10);
    }
}
                            void TaskC(void)

while (1)
    {    i=0xff;
     OSWait(K_TMO,15);

}
}
程序很简单:p2口接led,想让它闪烁即可,
自己的分析是:让任务A调用OSTimeTick();想通过任务B,C,改变变量i的值,然后运行任务A时来改变led的变化。
但是程序不是我想的哪样运行,我在调试中看了下,程序是按顺序一直这样试行下去,到任务C后就进入睡眠了,现在就一直到这里了。
请各位帮帮忙分析一下吧,谢!!!(以前是用时间片轮转这样编写的,好像比较好理解,不知RTOS和它有什么区别呢?)qq:470359073