[STC单片机]

大家 有做个bootloader用作程序升级的吗?

380|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
土司Apple|  楼主 | 2022-4-18 18:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家 有做个bootloader用作程序升级的吗? 或者空中升级有啥好的方式呢?

使用特权

评论回复
沙发
土司Apple|  楼主 | 2022-4-18 18:57 | 只看该作者
IAP/eeprom 看的有点儿不知道咋弄!

使用特权

评论回复
板凳
前功尽弃| | 2022-4-19 15:25 | 只看该作者
就是flash里面有两程序,上电先运行bootloader的程序,根据这程序来判断app程序是否要升级,然后在跳转到app程序的地址上。具体的东西要细聊,哈哈

使用特权

评论回复
地板
ahongW| | 2022-4-19 15:54 | 只看该作者
http://www.***.com/STCISP/STC-USER-IAP-ISP-DEMO-20140107.rar

使用特权

评论回复
coody| | 2022-4-19 16:06 | 只看该作者
STC有例子,用电脑超级终端做上位机的bootloader。以前用无线IC、串口、读SD卡等等来升级程序,都做过。

使用特权

评论回复
329547875| | 2022-4-20 09:05 | 只看该作者
coody 发表于 2022-4-19 16:06
STC有例子,用电脑超级终端做上位机的bootloader。以前用无线IC、串口、读SD卡等等来升级程序,都做过。 ...

哪里可以下载到了?能例子分享不?

使用特权

评论回复
329547875| | 2022-4-20 09:13 | 只看该作者
ahongW 发表于 2022-4-19 15:54
http://www.***.com/STCISP/STC-USER-IAP-ISP-DEMO-20140107.rar

这是哪个网站,***屏蔽了

使用特权

评论回复
土司Apple|  楼主 | 2022-4-20 09:19 | 只看该作者
前功尽弃 发表于 2022-4-19 15:25
就是flash里面有两程序,上电先运行bootloader的程序,根据这程序来判断app程序是否要升级,然后在跳转到ap ...

思路谁都懂,主要是细节,当然不是为了要代码,比如keil哪些地方要设置这些细节,我用的STC32 现在来看价格优势是有点儿爆棚

使用特权

评论回复
ahongW| | 2022-4-20 09:26 | 只看该作者
329547875 发表于 2022-4-20 09:13
这是哪个网站,***屏蔽了

STC官网,s,t,c,m,c,u,d,a,t,a

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问