对小孩的教育家里大人观点都是不同的

1101|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
孩子爷爷奶奶总是说,小孩不好好学习,骂我们没有管教好。总是回来说谁谁家的孙子幼儿园都认识好几千个字了。。。谁谁家的孙女会这才艺那才艺的。。。
我媳妇呢,总是说我不教孩子数学了。而我呢,认为小孩子嘛就先学会玩,玩的过程中就会发现很多自然规律,以后再学习就更深刻。我呢,就是小时候玩泥巴,用高粱杆做手工玩具,折纸飞机……玩起来的,后来啊就对很多科学感兴趣了,可惜我爸妈不懂啊,没人教。
所以我根据自身的成长经历,还是希望孩子小时候好好玩,毕竟那小学的内容,到时候就都学会了。。。
到中学时候就不是死记硬背那种了,到时候拼的就是逻辑思维,想象空间,抽象思维,那就是靠你生活中的体验,和观察自然的认知与觉悟了。

晒一下我家的调皮鬼,今年五岁了,上中班。还不太会写名字,写字总是不按笔画写,倒着写。。。
这小家伙对电子技术很感兴趣,看我倒腾东西就在旁边围观和帮我拿工具,很多工具都认识,一小部分还会使用。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-3-7 11:08 回复TA
小时候就尽情的玩 
hobbye501 2022-5-17 14:37 回复TA
@tpgf :见过啊,。。。群里发过 高大神 
tpgf 2022-5-17 14:00 回复TA
@hobbye501 :额 你见过他爸爸吗? 
tpgf 2022-5-17 14:00 回复TA
观点不同就是矛盾啊 
hobbye501 2022-5-10 13:49 回复TA
小帅哥 一看就像妈妈 

相关帖子

沙发
完形莫子| | 2022-5-10 10:00 | 只看该作者
每个人对孩子的教育理念不同,其实才是正常的,因为这个世界上就不可能完全存在三观相同的人。
大部分人只看到要三观相同的重要性,但很多人忽视正是因为三观不同,世界才丰富。

对孩子来说,还有一个隐性的教育,家长经常看不到。
那就是当家人对孩子教育观点不一样的时候,家人之间是会矛盾重重互相指责,还是能够彼此尊重,和而不同。
如果是后者,那就是给孩子言传身教——如何与跟自己观点不同的人相处。
是更高级的教育!

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-5-17 14:01 回复TA
太对了哈 
板凳
完形莫子| | 2022-5-10 10:09 | 只看该作者
孩子有你这样的爸爸真是幸福,我认同你这种教育理念。
其实孩子越会玩,越有创造力。
社会是多元的,谁知道自己将来不是因为会玩哪个东西成就自己呢?

通常创造力会玩的孩子,到后期会更有后劲。
支持你!
就是女人,通常都比较 焦虑。因为承受的压力 ,还有情绪不好控制

虽然我是女人,但现在我也理解男人不易,哈哈

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-5-17 14:01 回复TA
我家孩子跟爸爸就不是那么亲呢 
地板
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-5-10 11:05 | 只看该作者
完形莫子 发表于 2022-5-10 10:09
孩子有你这样的爸爸真是幸福,我认同你这种教育理念。
其实孩子越会玩,越有创造力。
社会是多元的,谁知道 ...

你的观点太精彩了。o( ̄▽ ̄)d,o( ̄▽ ̄)d,o( ̄▽ ̄)d

使用特权

评论回复
完形莫子| | 2022-5-10 11:47 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2022-5-10 11:05
你的观点太精彩了。o( ̄▽ ̄)d,o( ̄▽ ̄)d,o( ̄▽ ̄)d

哈哈,因为我也是根据自己的经历。
我大学前非常努力,上了大学就成了网瘾少女,因为我们是邮电学校,98年就有了局域网,所以那时候校内BBS是我的常驻之地,喜欢 论坛也是从那时开始。。

之前我也是技术派,学的通信工程。

可是看看,最后成就我的就是我迷恋的网络。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-5-10 13:50 | 只看该作者
都说女孩像爸爸 男孩像妈妈

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-5-17 14:02 回复TA
我家俩女宝 一个像爸一个像妈 
hobbye501 2022-5-11 08:02 回复TA
@完形莫子 :我有俩 知足了 
完形莫子 2022-5-10 17:57 回复TA
女孩是爸爸前世的小情人,哈哈 
jlc317| | 2022-5-10 18:02 | 只看该作者
这小男生好靓啊

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-5-17 14:02 回复TA
确实很靓 
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-5-11 08:36 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-5-10 18:02
这小男生好靓啊

谢谢

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-5-16 22:21 | 只看该作者
不按常规出牌方显独特创意

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2022-11-1 12:27 | 只看该作者
尊重多元价值观,但原则须坚持。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-3-8 23:15 | 只看该作者
珍惜宝贵的童年,让宝宝自由放飞

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-3-10 11:35 | 只看该作者
ezcui 发表于 2023-3-8 23:15
珍惜宝贵的童年,让宝宝自由放飞

是的,后面还有20年要上学呢,已经上学前班了。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-3-11 22:00 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2023-3-10 11:35
是的,后面还有20年要上学呢,已经上学前班了。

宝宝苦啊!上学提前,将来还要延迟退休

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问