熊孩子捉妖趣事之把自己反锁在屋里出不来

866|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
既然这个版块改成了《熊孩子养成交流 》,那我就不客气了,先入为主,分享下我家俩熊孩子的平时遇到的作妖趣事吧~!

熊孩子捉妖趣事之把自己反锁在屋里出不来。

昨天,我一早就上班了,正在公司勤勤恳恳紧张的忙碌着,这时候来了个电话,本着对待客户友善的心,轻声细语的说:“你好,XXXX”,电话里传来了熟悉的声音,原来是孩子妈打来了,正在我疑惑的时候,她说:“那个,啥,孩子锁卧室屋里出不来了”。“啥?锁屋里了?好好好,你别着急,我先看看监控,不行,我就回去一趟”。
我打开监控看了一下,邻居和孩子妈在那紧张的忙碌着,迟迟没有打开门。。。这时,我把电话打了回去,我说,我马上回去,别着急 哈!(应该是邻居的手机号)后来了解到,孩子妈手机也在卧式里充电呢,拿不出来。

飞一般的速度开车回了家,发现,家里没人?想了一下,敲响了邻居家的门,啊,全来都在这呢。大概了解了一下情况,原来是两个孩子在玩门,一个推,一个关,屋里面的老二,不知道什么时候就拧了一下反锁的那个东西,门打不开了,开始的时候,俩家伙还再笑,后来,就开始哭,,,无助的孩子妈只好找来了邻居帮忙,开始让老二自己尝试拧一拧,开始挺配合,能拧动,不过应该要么是拧反了,要么是只拧了一圈,就是打不开。后来,还是在邻居的帮助下,从次卧找了一个钥匙,打开了门。(主卧和次卧的门是一样的)。

这件事告诉我两个道理。一是,远亲不如近邻,有个好邻居真的很不错呢。二是,熊孩子捉妖,只有你想不到的,没有它做不到的。一定要多小心。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-5-26 22:24 回复TA
幸亏有狗绳 
hobbye501 2022-5-16 16:55 回复TA
@tpgf :着急啊 我上班呢 直接回家了 
tpgf 2022-5-16 16:39 回复TA
当时着急不着急 
沙发
gaoyang9992006| | 2022-5-12 11:37 | 只看该作者
够作妖的,哈哈,小孩子的内心大人理解不了。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2022-5-12 11:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
hobbye501|  楼主 | 2022-5-12 13:04 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2022-5-12 11:37

平时就喜欢玩那个门 关了开的  就怕夹手 严脚

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-5-12 15:32 | 只看该作者
我当初买的二手房,卧室门没有钥匙。孩子三岁前,我就把卧室门的锁芯都换了,留了一套钥匙在橱柜高处的角落里。就怕哪天孩子自己把自己锁在屋里,又有电又有什么的怕出危险。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-5-12 15:39 回复TA
@sleepybear :嗯 小孩子特别喜欢爬高高 我家餐桌椅子都撤了 不然总往上爬 
sleepybear 2022-5-12 15:34 回复TA
还有,我家鞋柜属于那种瘦高型的(空间限制),后来也怕孩子玩给弄倒了,买了两根钢丝给固定到墙上了,只能倒45°左右,砸不下来。。。当家长真不容易啊。囧 
huarana| | 2022-5-12 15:48 | 只看该作者
室内的门锁反锁的话,从外面硬板一下就开了。
我家的两个门都被我扳开了,这样就不纯在害怕反锁的情况了。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-5-12 16:18 | 只看该作者
huarana 发表于 2022-5-12 15:48
室内的门锁反锁的话,从外面硬板一下就开了。
我家的两个门都被我扳开了,这样就不纯在害怕反锁的情况了。 ...

门是往屋里面开的。娃子就在里面门口哭  没办法强开

使用特权

评论回复
huarana| | 2022-5-12 16:49 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-5-12 16:18
门是往屋里面开的。娃子就在里面门口哭  没办法强开

外面没有门把手吗?一般是内外两个门把手,反锁以后门把收会锁住掰不动,不过硬掰的话讲锁芯掰坏就可以打开了。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-5-12 22:55 | 只看该作者
huarana 发表于 2022-5-12 16:49
外面没有门把手吗?一般是内外两个门把手,反锁以后门把收会锁住掰不动,不过硬掰的话讲锁芯掰坏就可以打 ...

这种,另外有一个方形舌头的,就掰不开了。

使用特权

评论回复
fengfeng| | 2022-5-13 11:02 | 只看该作者
家里有小孩一定得把各个房间的钥匙放在客厅里一份。。。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-5-13 11:35 | 只看该作者
fengfeng 发表于 2022-5-13 11:02
家里有小孩一定得把各个房间的钥匙放在客厅里一份。。。

之前是应该拔出来了 不知道放哪里了 还是丢掉了 因为时间长了 有生锈

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2022-5-13 21:04 | 只看该作者
要不就孩子不离开视线,或者换个智能锁

使用特权

评论回复
happypcb| | 2023-2-22 11:13 | 只看该作者
我小时候也干过这事,把大人都急坏了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问