小小吐槽一下立创商城,有没有坛友遇到这样事情

1300|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lfc315|  楼主 | 2022-7-30 11:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一大早接到立创商城的电话,说我在商城的元件订单,由于疫情原因,Z通快递发不了货,问能不能改S丰到付,预付的邮费给我原路退回;遇到突发情况我脑瓜还有点懵,想着项目进度比较急,就问了句到付邮费要多少钱,那边回复大概12块钱,虽然心里感觉有点不舒服,不过想着多花几块钱也没多大事,就同意了。
对方也没多啰嗦,确认后就挂电话了。挂了电话我想了想,我下单买了一百多块钱的东西,哪怕立创商城发S丰包邮,也就多花了5块钱邮费,少赚我5块钱,百分之三四个点的事情;至于专门给我打个电话吗?立创电子元件零售价也不比外面低,难道少了这5块钱,还会亏本嘛?

前几个月也是有件事,买了小批元件,然后接到商城电话,说其中有个管子,库存不够我要的数量了,只能缺发这个料,这个料的货款退回给我;我问库存有多少个就发多少个可以吗,那边说不行;我问换别的同类物料发货可以吗,也说不行;只能退货款缺料。搞得还得另外再想办法凑这个管子。

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2022-8-1 21:43 回复TA
@hobbye501 :感觉还是有点店大欺客的意思吧 
hobbye501 2022-8-1 11:23 回复TA
可以理解吧 大公司都是专人专职的 。。。处理流程就是这样的 没办法 

相关帖子

沙发
lfc315|  楼主 | 2022-7-30 21:35 | 只看该作者

看来不止我一个人遇到这情况?

使用特权

评论回复
板凳
简单happy| | 2022-7-30 21:45 | 只看该作者
他家东西就是运费贵,基本不下单。对时效不敏感,我个人使用一般都是找淘宝可以包邮的卖家。公司报采购找代理

使用特权

评论回复
地板
yjmwxwx| | 2022-7-30 21:50 | 只看该作者
你这邮费也太便宜了吧,我这农村只有顺丰和京东能到村,顺丰要18元的邮费,用了减免邮费的券才10元。。。

付款后就不能改了,只能去掉然后退款,我本来买的SK6013BS5-33,也不知道是看花眼还是点错了买成了12

我是因为有买30减20的优惠券才买这个的,只不过才1个小时后也不能改只能去掉这个型号退款,但是优惠券却没了,还让我重新买一单和这一单绑定,太麻烦了就不买了。。

我都尽量选有优惠券的元器件买,不知道里面有没有坑

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-7-30 22:02 | 只看该作者
JLC和LCSC不是一家么,怎么做板那边免费顺丰敞开的发,元器件这边几块钱都要扣,下个月必须学嘉立创EDA才给免费了,如果以后用的人多了软件做的比外国人的好用了,估计也不可能免费了吧

使用特权

评论回复
gim008| | 2022-7-31 11:28 | 只看该作者
按制度办事,哪像我们那么随意。做个认证等了一周。。。

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2022-7-31 12:17 | 只看该作者
还有所发产品与手册不同的呢

使用特权

评论回复
Wayner| | 2022-7-31 15:45 | 只看该作者
买错了绝对不给退

使用特权

评论回复
lfc315|  楼主 | 2022-7-31 16:21 | 只看该作者
简单happy 发表于 2022-7-30 21:45
他家东西就是运费贵,基本不下单。对时效不敏感,我个人使用一般都是找淘宝可以包邮的卖家。公司报采购找代 ...

淘宝确实便宜,只是下单麻烦点;
在立创买,主要是可以大部分物料一次买齐,同时品质稍微有保障。

使用特权

评论回复
coody| | 2022-7-31 16:22 | 只看该作者
大公司都按规则运营,不是TB小卖家。

使用特权

评论回复
lfc315|  楼主 | 2022-7-31 16:23 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-7-30 21:50
你这邮费也太便宜了吧,我这农村只有顺丰和京东能到村,顺丰要18元的邮费,用了减免邮费的券才10元。。。
...

Z通邮费7块,珠海到深圳,同省批量快递价差不多就是这样子。

使用特权

评论回复
lfc315|  楼主 | 2022-7-31 16:25 | 只看该作者
gim008 发表于 2022-7-31 11:28
按制度办事,哪像我们那么随意。做个认证等了一周。。。

只要愿意,内部权限肯定可以分配的

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2022-8-3 17:27 回复TA
@gim008 :估计机会不大,公司批量基本不会在上面买。 
gim008 2022-8-3 17:00 回复TA
@lfc315 :等你成长为大客户再谈了,哈哈 
lfc315 2022-8-1 21:49 回复TA
@gim008 :这倒是。只是哪个大客户不是从小客户转换过来的呢。 
gim008 2022-8-1 13:34 回复TA
非大客户,不愿意搭理 
lfc315|  楼主 | 2022-7-31 16:27 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2022-7-31 12:17
还有所发产品与手册不同的呢

只要不是刚好是关键件,做样机时,只要能用也就算了。

使用特权

评论回复
lfc315|  楼主 | 2022-7-31 16:30 | 只看该作者
coody 发表于 2022-7-31 16:22
大公司都按规则运营,不是TB小卖家。

如果按规则,是不是我的订单下下去了,哪怕开飞机过来送,也得按原价送过来。
不管缺几个,哪怕去华强北买,也得给我凑齐。

使用特权

评论回复
xh007xh007| | 2022-8-1 09:41 | 只看该作者
楼主说的这些事儿都碰见过,我的感觉是:楼主就是个事儿逼。人家给你打电话,你要吐槽,人家不给你打电话,估计吐槽的更猛。说来说去就是想占人家三五块钱的便宜,诚如他说的,五块钱的事儿不至于亏本,单楼主就是心里不舒服了!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-8-1 10:22 | 只看该作者
急病遇到慢郎中,延误病情末了还说治不了,庸医!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-8-1 11:23 | 只看该作者
打电话的是不是妹子啊 那可以多聊两句

使用特权

评论回复
ddw315| | 2022-8-1 11:44 | 只看该作者
不在立创下单

使用特权

评论回复
peipei880| | 2022-8-1 13:38 | 只看该作者
有需求去捷配看看https://www.jiepei.com/

使用特权

评论回复
lfc315|  楼主 | 2022-8-1 21:39 | 只看该作者
xh007xh007 发表于 2022-8-1 09:41
楼主说的这些事儿都碰见过,我的感觉是:楼主就是个事儿逼。人家给你打电话,你要吐槽,人家不给你打电话, ...

确实不舒服,咋的,看我不舒服你也不舒服嘛?
我自己也有卖东西,如果买家下了单,快递有问题,只能发更贵的快递,只要不亏本,我也就发过去了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问