分享我的毕业设计:简单无线监控系统

1953|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
先看几张图片吧。

系统终端1

系统终端2

控制端主界面

拍照界面

导航界面

温度监测界面

拍照

数据出错恢复窗口

系统控制端

系统主要完成功能:实现无线拍照,无线监测温度及导航等。
终端采用STC12C5608芯片,刚开始使用C8051F340,感觉杀**用牛刀,呵呵。无线传输使用的PTR8000模块。控制端是直接在Cortex-m3开发板上做的,内嵌了uCOS及uCGUI,在开发板自带的一个工程(uCOS+uCGUI)上改版的,所以OS及GUI的驱动移植都不是我做的,不过我在ARM7上移植过uCOS。GUI界面做的不太好看,呵呵,本人的美术细胞不多,各位前辈不要太挑剔。
说到这个毕业设计,还真是有点阻碍,呵呵,不是因为自己,而是学院系主任不让做,说是和专业不挂钩(我学的机械设计专业),不知是不是因为以前在公共场合顶撞过他的缘故,要给我穿小鞋,呵呵。最苦的是现在工作还没着落:(。

不好意思,发了点牢骚,大家别介意。我把这整个工程的源码都附上了,代码写的不是很好,大家参考就行,欢迎各位提出批评意见。

最后,想听听各位前辈的看法:小弟对操作系统比较感兴趣,现在正在看RT-thread操作系统内核机制并开始接触Linux(我买的《鸟哥的Linux私房菜》,感觉不错,建议和我一样的初学者参看),可是对底层驱动还没学好,个人觉得底层驱动依赖于具体硬件平台,而硬件平台又在快速的升级换代中,所以感觉先学最常见的Linux比较好。想听听各位前辈的看法和意见。

无线监控系统.haozip01.zip (2 MB)
无线监控系统.haozip02.zip (2 MB)
无线监控系统.haozip03.zip (2 MB)
无线监控系统.haozip04.zip (2 MB)
无线监控系统.haozip05.zip (2 MB)
无线监控系统.haozip06.zip (2 MB)
无线监控系统.haozip07.zip (1.56 MB)
无线监控系统终端.zip (119.6 KB)