继电器驱动电路

603|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家看下,这个继电器驱动电路是否正常?

使用特权

评论回复
评论
panhaojie 2023-7-7 19:42 回复TA
@xch :是R32个电阻吗?厂家说不用加,加了会导致供给继电器的电压不足 
panhaojie 2023-7-7 19:40 回复TA
@xch :这个怎么样才能加快泄放速度?请教一下。 
王栋春 2023-7-6 13:36 回复TA
@xch :原来如此,受教了。 
xch 2023-7-6 12:53 回复TA
@王栋春 :所谓泄放的是能量,故而必须是耗能器件。二极管导通压降太小,泄放慢。 继电器吸合后,动铁相当于被充磁,释放继电器时如果线圈上瞬间加上一个反向电流,可以加快动铁回弹速度。 
王栋春 2023-7-6 12:46 回复TA
@xch :这个不是有续流二极管进行泄放吗? 
xch 2023-7-6 12:08 回复TA
@panhaojie :几毫秒? 几十毫秒?几百毫秒? 
xch 2023-7-6 12:06 回复TA
@王栋春 :继电器线圈的自感、**都储存能量。 
王栋春 2023-7-5 22:24 回复TA
@xch :线路当中没有储能器件,延时从何而来?是不是来自光耦? 
panhaojie 2023-7-5 20:25 回复TA
@xch :如果有这个要求,一般是多少?电路要怎么改呢? 
panhaojie 2023-7-5 20:24 回复TA
@xch :你是说继电器的开关延迟要求吗?一般是多少呢? 
沙发
LcwSwust| | 2023-7-5 11:09 | 只看该作者
先试一下,有问题再说。

使用特权

评论回复
板凳
CXFLBH| | 2023-7-5 16:22 | 只看该作者
这种没问题的,我用8550效果都是一样的

使用特权

评论回复
评论
xmar 2023-7-5 16:45 回复TA
如果DVCC电压比单片机供电电压高,就可能无法关断继电器。 
地板
地瓜patch| | 2023-7-5 22:04 | 只看该作者
单片机的控制端口加个三极管驱动一下

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2023-7-6 09:09 | 只看该作者
应该是没得大问题,这个电路是没有延时功能的,要加延时还是要考虑一下的。

使用特权

评论回复
xch| | 2023-7-6 12:54 | 只看该作者
法西斯敏感词太多。没文化最安全。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问