成都女童在小区内遭烈犬撕咬

575|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-10-17 09:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月16日,四川崇州一小区有大狗扑倒并撕咬2岁女孩,女孩受伤严重,引发关注。
10月16日早上8时左右,成都崇州市恒大西辰绿洲小区发生大型犬伤人事件,一名两岁多小女孩被咬伤,在医院儿科重症监护室救治。当地派出所民警已接警到事发小区排查。多名业主表示,事发时看过大狗未拴绳,狗主人在寻找中。
女孩母亲称:“一共有两只狗,一黑,一白(白里有一点带黄的那种颜色)。我想赶,但是赶不走。黑狗来攻击我背后的小孩子,之后它就咬着她了,咬着她就不松口,然后使劲拉扯。”她表示,目前女孩精神状态稳定,正在医院做清创手术,下一步她将追究小区物业和犬主责任。女孩母亲说:“孩子精神状态还比较好,因为她比较坚强,她都还在安慰我。孩子2岁多,她在车上看见我哭,她说妈妈你不要哭。”
小女孩身体多处被咬伤,有多个伤口,伤口较长、较深。现场有业主说,“有人看到小女孩背部咬伤严重,**脏被咬伤了。”目前小女孩在成都市第五人民医院治疗。记者在该院了解到,小女孩先是被送到了急诊外科,随后又被送到了儿科重症监护室,目前正在救治。
崇州市羊马派出所的民警来到该小区排查。民警告诉记者,根据目前掌握的情况,涉事犬只是一条罗威纳犬,是一条有主人的狗。据悉,罗威纳犬身体强壮,动作迅猛,气势强悍,已被多座城市列为禁养犬。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-10-20 22:22 回复TA
城市不养狗,才能杜绝 
沙发
shalixi| | 2023-10-17 18:00 | 只看该作者
狗击毙,狗主人关起来追究刑事责任。

使用特权

评论回复
板凳
万法归宗| | 2023-10-17 20:45 | 只看该作者
不是第一次,也不是最后一次

使用特权

评论回复
地板
weixiu123| | 2023-10-18 08:00 | 只看该作者
遛狗不牵绳 一律入刑  狗做无公害处理

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2023-10-18 08:31 | 只看该作者
应该要立法了,不牵狗绳造成伤害要负法律责任,不光是赔偿了,要进去坐几年。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-10-18 11:02 | 只看该作者
遛狗时牵绳与罩嘴 务须缺一不可

使用特权

评论回复
wjp86| | 2023-10-18 11:58 | 只看该作者
个人建议,出一条法律,仿照酒驾,杀一儆百。
凡是狗伤人,那么一律等同于狗主人伤人,狗主人负刑事责任

使用特权

评论回复
coody| | 2023-10-18 19:06 | 只看该作者
深圳疾控中心发布的,1-8月深圳犬伤暴露人数近15万人,平均一天625人。
小区有我认识的小孩或大人被咬的,虽然中招的概率低,但是精神压力会非常大的,几近崩溃!

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-10-19 08:36 | 只看该作者

请看深入的分析:

幕后:“狗咬人”四大背景与结论
https://news.ifeng.com/c/8Tz5QXN9dqO

假如被咬的人和狗主人对换一下,问题似乎就完全不同了!

使用特权

评论回复
包子3号| | 2023-10-19 10:16 | 只看该作者
经常在电梯碰到遛狗不牵绳的人,吓得小孩都不敢进电梯,主人还无动于衷。

使用特权

评论回复
小耳朵图图| | 2023-10-19 10:19 | 只看该作者
所以我对这种狗啊,猫的无感,不理解那些把狗当孩子养的人。

使用特权

评论回复
前车后炮| | 2023-10-19 10:31 | 只看该作者
太吓人了,以后尽量离远点。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2023-10-19 10:32 | 只看该作者
苏州已经更新了犬类名单,好多不给养了,确实要立法解决这些事情,不然光靠治理是没用的。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-10-20 08:14 | 只看该作者
这 个问题的关键不是禁某些品种的狗就够的,谁能保证不禁的狗就百分百不伤人?主要是立法,追责。就像禁渔一样。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-10-20 08:20 | 只看该作者
小耳朵图图 发表于 2023-10-19 10:19

现在社会就是这么怪,宠物比自己的亲爹妈待遇好多了。宁愿花时间打理宠物,不会花时间陪伴父母家人。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-10-20 19:47 | 只看该作者
小耳朵图图 发表于 2023-10-19 10:19

不乏变态

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-10-20 22:23 | 只看该作者
说白了吧,就算被狗咬了,一般也就和稀泥,赔电医药费,狗和狗主人照样猖狂

使用特权

评论回复
tpgf| | 2023-10-24 13:37 | 只看该作者
我都没敢看里边的内容 看题目就感觉太惨了点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问