这个电脑管家真霸道。

366|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

说是选择,但只有一个选项,“否”!!!没得选!!!连360安全卫士,原装联想电脑管家也一样,都是只能接受唯一选项“否”。
是最后的那个图标。

前几天一些软件启动,还可以在“是”和“否”间选一。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2024-1-16 22:46 回复TA
让我想到了360的霸道 

相关帖子

沙发
shalixi|  楼主 | 2024-1-6 17:00 | 只看该作者
两个单选贴图叠加的图没有上去

使用特权

评论回复
板凳
shalixi|  楼主 | 2024-1-6 17:32 | 只看该作者
这个电脑管家原来没有,自己冒出来,而且与系统绑在一起。

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2024-1-8 09:13 | 只看该作者
带管家的我都不装

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2024-1-8 10:35 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-1-8 09:13
带管家的我都不装

360安全卫士以前经过他许可可以打开,现在没得选。现在360自启动后,出来一个对话框,只有一个选项“NO”,没得选,直接封杀360.
我的电脑是联想,现在联想自己的电脑管家也被封杀。星期6我准备拿着电脑去维修点,后一想,既然他跟系统绑在了一起,可以封杀联想,那联想又有什么办法呢?
家用电脑都会出现这种隐患,遑论其他的了,操作系统比之芯片更需要国产化。

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2024-1-8 10:47 | 只看该作者
自从上了WIN11之后,杀毒软件和浏览器都用系统自带的,蛮好的,没必要装这些东西

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2024-1-8 11:15 | 只看该作者
储小勇_526 发表于 2024-1-8 10:47
自从上了WIN11之后,杀毒软件和浏览器都用系统自带的,蛮好的,没必要装这些东西 ...

这个电脑管家是后面自行装的,他会开启很多进程,会随意搬动你的文件,还使得你的CPU一整天100%开足马力,严重影响电脑其他工作。有时晚上也给你闹腾几个小时。家里的另一台电脑就没有这个事,要安稳多了。

使用特权

评论回复
sun2152| | 2024-1-9 08:09 | 只看该作者
办公电脑win7,从来不装这些,装了电脑就崩

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2024-1-9 12:47 | 只看该作者
shalixi 发表于 2024-1-8 10:35
360安全卫士以前经过他许可可以打开,现在没得选。现在360自启动后,出来一个对话框,只有一个选项“NO” ...

你没想过这些软件为什么会有安装权限,什么软件能给它安装权限,就像手机,为什么那么多绑定的系统软件,为什么系统自己不给你删除它安装的第三方软件?想没想过?
都是利益链的问题,所谓的大数据,实质就抓取你的个人爱好,然后更精准的向你推送你感兴趣的广告,诱导你购物。一样的套路而已。

使用特权

评论回复
forgot| | 2024-1-9 13:00 | 只看该作者
安装的时候验证码是小学数学题,卸载的时候验证码是高数题

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2024-1-15 15:44 | 只看该作者
win11,系统已裸奔1年多,win7,编程电脑,也裸奔一年多了,舒服多了,不行就重装。原创文件每天备份一下,管它什么病毒了。

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2024-1-17 16:27 | 只看该作者
oufuqiang 发表于 2024-1-15 15:44
win11,系统已裸奔1年多,win7,编程电脑,也裸奔一年多了,舒服多了,不行就重装。原创文件每天备份一下, ...

是我的电脑被占用了,我想法解除管理员权限,各种办法都用了 不行。今天上午开机到中午,我的电脑一直被非法占用,1点多干脆关机,3点多我开机到现在,那家伙走了,现在很好用。

使用特权

评论回复
shalixi|  楼主 | 2024-1-17 16:30 | 只看该作者
forgot 发表于 2024-1-9 13:00
安装的时候验证码是小学数学题,卸载的时候验证码是高数题

是我的电脑被占用了,我想法解除管理员权限,各种办法都用了 不行。今天上午开机到中午,我的电脑一直被非法占用,1点多干脆关机,3点多我开机到现在,那家伙走了,现在很好用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问