人到中年,感谢领导不重用。

456|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2024-5-15 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人到中年不如狗。人到中年,肩负家庭、父母、工作这三座大山,所受到的压力可想而知。外人看着光鲜亮丽,内心早已千疮百孔;外人看着岁月静好,胸膛里早已波涛汹涌。中年人的世界,哪有容易二字?如果不为养家糊口的五斗米,早就冲着早出晚归没日没夜的加班骂娘了,但为了几两碎银,即有百般酸苦,也只有忍气吞声。

在单位尽可能装的吊儿郎当,装着无所谓的样子。尽量与领导不发生任务冲突,领导交办的事情尽可能的办好,但从不主动去讨好领导,尽可能淡出领导的视线,尽可能的让领导忘记自己,感谢领导不重用之恩,尽可能的多为家出点力。

人到中年,感谢领导不重用之恩,让我有了更轻松自主和幸福安逸的人生。人到中年,该成功的也成功了,不成功的也不可能成功了,我们也不可能拥有多少财富或多高的权位,家陪陪一家老小,多享受天伦之乐就是最大的幸福。

人到中年,感谢领导不重用之恩。古有封妻荫子,今有封妻荫孙,单位里所有的提拔晋升,其实是人脉和背景的运作,与你的能力和努力,基本没太大关系。你与别人根本就不是一个跑道,别人开奔驰宝马,你骑自行车,能追上吗?能跑过别人吗?别人在刚上班时,有人已给他作了人生规划,几年一个台阶几年后干什么。

人到中年,感谢领导不重用之恩。终于活明白了,工作不是自己的全部,除了工作,我们还有家庭,还有自己的爱好。我们在为几两碎银的同时,也要重视自己的生活和幸福感,我们不要太卖命,要理性的看待工作和人际关系,尽可能追求自己想要的生活。
人到中年,感谢领导不重用之恩。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2024-5-15 08:43 回复TA
三十不立 四十不惑 人到中年 真的有种使不出力气的感觉