中颖 很失望! 大家注意呀!

2804|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
中颖 让我头大!! 以前 用的是 中颖 2049 突然停产!! 做了不少板子 浪费了! 损失惨重!! 开发都是安 2049 设计的! 垃圾!!! 现在 公司 新电脑 用的WIN7 64 结果JET 51用不了! 垃圾呀....... 我很失望... .. 现在准备不用中颖了! 什么鸟公司!
沙发
happy_snail|  楼主 | 2012-5-22 21:31 | 只看该作者
SH88F2049 不成熟就不要推出!! 结果用了一段时间就来个急刹车 停产! 大家在用中颖的新产品 可要三思呀! 我可吃了大亏! 我就这样被炒鱿鱼了!

使用特权

评论回复
板凳
happy_snail|  楼主 | 2012-5-22 21:31 | 只看该作者
SH88F2049 不成熟就不要推出!! 结果用了一段时间就来个急刹车 停产! 大家在用中颖的新产品 可要三思呀! 我可吃了大亏! 我就这样被炒鱿鱼了!

使用特权

评论回复
地板
cgw116| | 2012-5-23 00:25 | 只看该作者
看来楼主情绪很激动啊

使用特权

评论回复
osesemi| | 2012-5-23 09:00 | 只看该作者
选型很关键,品牌很重要! 有时候会决定一个工程师在一个公司的**!

使用特权

评论回复
neyo.zhong| | 2012-5-23 18:03 | 只看该作者
1# happy_snail

对于您因为SH88F2049停产一事,遭受的不幸,我很惭愧也很同情,真的,不是因为我是中颖员工和论坛管路员。
大家都是打工仔,我们都能体会,打工赚钱不容易。
今天一早看到您的帖子,我第一时间就将邮件发给了公司高层,高层很关注,同时我积极为您寻求解决方案。但是,公司同事反映2049替代型号2051无法兼容。

事情已发生,已无法避免了,我们现在能做的就是改正错误。我已经向领导提议了几条意见:

1.      1. 任何型号IC在停产前最好能提前半年通知客户,通知客户一事已做到公开和全面,不要指望代理商能够完全通知到每个客户,中颖须做好客户访问一事,MA(网站、论坛和微博通知)SALES(电话、邮件通知)可以帮助完成。

2.     2. 任何替代型号IC都应该做到与被替代型号一对一兼容,或尽可能的做到兼容,如果改动较大,应该制作相应的指导书,帮助客户完成型号转换工作;

3.     3. 任何型号IC停产后,如何可以,最好备一定的库存留待客户急用;
领导们表示未来会积极改进之前的处理方式,也希望大家对中颖要有信心,我们会做的更好。

使用特权

评论回复
happy_snail|  楼主 | 2012-5-23 18:33 | 只看该作者

还有这个JET51 卡线 设计太不好了..... 小心翼翼的 用 我最后一个的线 也这样 去见如来佛祖了!!!现在 我的中颖 这一套 基本上 全部 完蛋 !只希望 中颖 能重新给我一套开发工具 我已近知足了! 害得我工作都都丢了! 哎 ... 希望贵公司 认真对待...这种问题  到现在我也没找到 替代芯片 ....

使用特权

评论回复
neyo.zhong| | 2012-5-23 18:46 | 只看该作者
7# happy_snail

您好,我们的工具如果损坏了,是可以保修的,您联系给您芯片和工具的代理商,他们会为您解决的。

使用特权

评论回复
草根白骨精| | 2012-5-23 23:44 | 只看该作者
我说两句不中听的,中颖的仿真器就该开放,情况还不知道我就掏钱买300元仿真器。对公司无所谓,对个人无意义,也增加了推广难度。你看TI或ARM等JATG的就推出并口的公开版,让大家轻松入门,还怕你以后不用片子不成,逼近是买片子,不是卖仿真器为目的。个人意见,我买了中颖的片子都没有用。原因就在这里

使用特权

评论回复
int3| | 2012-5-23 23:50 | 只看该作者
如果更换碰到问题,寄给我,我帮你更换。虽然不知道是不是我们南京立超电子的客户,但能为客户做些事情是我的荣幸。

使用特权

评论回复
neyo.zhong| | 2012-5-24 10:49 | 只看该作者
9# 草根白骨精

感谢你的意见,其实这个事情我之前有何领导提过,我们公司副总也很支持这样操作,希望在SLAB上试运行,但是涉及的相关部门较多,有些不同的声音,所以此想法被搁置了,但我认为未来是很有机会对外开放的。

使用特权

评论回复
dengjianping978| | 2012-5-25 12:14 | 只看该作者
对于楼主的遭遇 深表同情。但不认同。任何事情的发生都有解决的方法,对于停产事宜没有做好预防工作是你供应商的失职,没有事先的通知到您.(原厂对将要停产的产品都有事先通知到代理商的)对于你的仿真器坏了,竟然需要发帖进行更换,就更是你的供应商的不应该。正常的代理商我们都愿意去做这种工作也应该去做这种工作。兄弟,JET51如果找不到人换,和我联系 我送个给你。只想证明中颖不是你说的那样。只怪你碰到了个不负责任的业务员。

使用特权

评论回复
评分
李冬发 + 1 这样做业务,哪行都能被你做大。 ...
dong_abc + 1
callhgd| | 2012-8-10 09:23 | 只看该作者
我认为中颖的口碑还是不错的,遇到事会及时处理好,不回避。

使用特权

评论回复
WENHX| | 2012-8-10 10:55 | 只看该作者
这就是我停用中颖的原因,好在我的没量产就改了。

使用特权

评论回复
summeryu| | 2012-8-10 16:21 | 只看该作者
作为中颖的一员,对于造成客户的困扰我们非常抱歉!
公司发展过程中肯定会有各种问题出现,但我们会将各位客户的声音反馈给公司管理层,我们也在努力的改进中。
希望我们能越做越好!

使用特权

评论回复
summeryu| | 2012-8-10 16:22 | 只看该作者
作为中颖的一员,对于造成客户的困扰我们非常抱歉!
公司发展过程中肯定会有各种问题出现,但我们会将各位客户的声音反馈给公司管理层,我们也在努力的改进中。
希望我们能越做越好!

使用特权

评论回复
diguomeng| | 2012-8-10 22:14 | 只看该作者
中颖需要更强大啊 呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问