电子研发三年转行的困惑,痛苦……

3869|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
绿色的瓶盖|  楼主 | 2012-5-23 16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前在一家中小公司搞了3年电子研发,小公司做的事情多,搞到现在感觉自己没什么精通的东西。现在辞了,有个售后服务的工作机会,搞中央空调的售后,待遇还可以,只是以后长期驻外了,郁闷啊,自己还是想呆在家乡附近发展,真不知如何是好,郁闷啊……求哪位大侠解惑啊,到底这样子转过去合适不?

相关帖子

沙发
ahwei| | 2012-5-24 10:06 | 只看该作者
之前在一家中小公司搞了3年电子研发,小公司做的事情多,搞到现在感觉自己没什么精通的东西。现在辞了,有个售后服务的工作机会,搞中央空调的售后,待遇还可以,只是以后长期驻外了,郁闷啊,自己还是想呆在家乡附 ...
绿色的瓶盖 发表于 2012-5-23 16:49

贸然转行会很痛苦的, 你既然搞的事情比较多,范围广, 技术有了广度,深入一下就行了,  职业是要有积累的,如果你转行的事情不能利用你原来积淀的东西, 要慎重考虑。

使用特权

评论回复
板凳
hucady| | 2012-5-25 07:15 | 只看该作者
找一家大一点的公司、用一年到两年的时间,沉淀学习

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2012-5-25 09:34 | 只看该作者
小公司有笑公司的好处,大公司我不太受得了

使用特权

评论回复
op2sql| | 2012-5-29 08:04 | 只看该作者
现在有的50人的小公司,搞的跟上市公司一样.用把螺丝刀得填单子向仓管借.10几个人的研发,有人负责申请专利,有人起草标准.真正做电子的就     1       人.是我,还离职了,离职时,找了10几个人签字,就差找扫地的阿姨,签字,证明我没有把地板弄脏.

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 1
op2sql| | 2012-5-29 08:06 | 只看该作者
就差上厕所时也写个申请,部门主管签字了.

使用特权

评论回复
xvbct| | 2012-5-29 19:16 | 只看该作者
6# op2sql 哈哈,精辟,都在干高端的活,出力不讨好的都让我们干了。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2012-6-1 13:16 | 只看该作者
现在有的50人的小公司,搞的跟上市公司一样.用把螺丝刀得填单子向仓管借.10几个人的研发,有人负责申请专利,有人起草标准.真正做电子的就     1       人.是我,还离职了,离职时,找了10几个人签字,就差找扫地的阿姨,签 ...
op2sql 发表于 2012-5-29 08:04

呵呵,和我们公司有得一拼了。我们公司规模很小,要是能开个发改委,老板恨不得开个部门叫发改委

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-1 16:58 | 只看该作者
有的小公司的企业文化很差
可以说基本上没什么文化
没激情
混日子......

使用特权

评论回复
dayu1111| | 2012-6-1 17:36 | 只看该作者
不好整啊   知足常乐

使用特权

评论回复
xiaoshidexiaohu| | 2012-6-3 21:21 | 只看该作者
过去就好

呵呵:)

使用特权

评论回复
IC_大片子| | 2012-6-5 20:30 | 只看该作者
同惑啊

使用特权

评论回复
说梦痴人| | 2012-6-7 20:07 | 只看该作者
大公司规矩多,实在是让人受不了

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-6-17 18:13 | 只看该作者
14# 说梦痴人 想想为何大公司能做大,小公司不容易发展成大公司?知道小公司和大公司的差别,就知道大公司为何规矩多了。

使用特权

评论回复
czc818| | 2013-4-8 23:15 | 只看该作者
有规矩那时正常的,让规矩管也是正常的,打工总要受人管的,好好干,让自己哪天也能管人

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-4-8 23:18 | 只看该作者
X,老贴也被顶上来了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问