答辩完了,来发自平衡小车

8382|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Chaos_zc|  楼主 | 2012-5-23 20:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAxMTcxNjcy.html
小车去年的时候已经能站起来,承诺弄完后发到二姨家来。但后来就是找工作和毕业的事情,一直忙到现在。现在刚答辩完终于比较清闲了,于是找出小车又调试了一番,实现了遥控行走。
主控芯片:STM32
传感器:ENC03、MMA7260
控制方法:串级PID
数据融合:卡尔曼滤波

以前发的平衡车资料整理贴:
https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=250164&highlight=

国外关于小车的网站:
nBot, a two wheel balancing robot Gyrobot Balancing Robot Building a Balancing Scooter The Japanese Segway PMP-2 « Akihabara News http://homepage.mac.com/sigfpe/Robotics/equibot.html Segway – The leader in personal, green transportation BalBots.com - Balancing Robots Made Easy Crunch Ichibot, A Two-wheeled Balancing Robot Robotics at UMASS Amherst - Robots - UBot-4 Dynamically-Stable Mobile Robots in Human Environments - Projects - Microdynamic Systems Laboratory uBot Mobility Platform Robotics at UMASS Amherst - Robots - UBot  国内网友作品:
自己做的双轮自平衡小车 中国电子开发网([url]www.**.cn)[/url] 我的两轮自平衡车基本做完,给大伙瞧瞧~ 中国电子开发网([url]www.**.cn)[/url] 两轮自平衡小车,偶尔能立起来,但是不能碰,一碰就晃动越来越大! 求解! 中国电子开发网([url]www.**.cn)[/url] 双轮自平衡小车~ - 侃单片机 - 21IC电子工程师社区  自平衡车建模:
CTM Example: Inverted Pendulum Modeling

相关**:
衡小车自适应神经网络模糊控制研究_百度文库 自平衡两轮机器人的控制系统设计_百度文库 两轮不平衡小车的初步辨识及智能控制研究_百度文库 两轮自平衡机器人的控制技术研究_百度文库 两轮自平衡小车的设计与大范围稳定控制的研究_百度文库 两轮不平衡小车的初步辨识及智能控制研究_百度文库 单轴双轮自平衡代步车的研究与设计 - docin.com豆丁网

相关帖子

沙发
nuc110| | 2012-5-30 20:18 | 只看该作者

lz可否把您的小车资料( 原理图和程序)发给我一下!我今年毕业设计选的这个题目,帮帮忙吧。987485579@qq.com不胜感谢!!!

使用特权

评论回复
板凳
老鱼探戈| | 2012-5-30 22:10 | 只看该作者
LS真可爱~

使用特权

评论回复
地板
yushiqian2012| | 2012-5-31 09:49 | 只看该作者
2楼还真是“可爱。。。”

使用特权

评论回复
308141883| | 2012-5-31 22:35 | 只看该作者
很不错哇,要是马力大点,你就可以上去了

使用特权

评论回复
xiazhidazhe| | 2012-6-1 21:41 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
r207| | 2012-6-2 11:09 | 只看该作者
牛!!!:)

使用特权

评论回复
okyouwin| | 2012-6-4 14:25 | 只看该作者
不错。顶个

使用特权

评论回复
wei木头人| | 2012-6-4 22:12 | 只看该作者
牛X啊!不知道LZ烧了多少钱做这个毕业设计!

使用特权

评论回复
Chaos_zc|  楼主 | 2012-6-5 18:37 | 只看该作者
9# wei木头人
俺是学机械的其实。。毕业设计不是这个

使用特权

评论回复
gzresident| | 2012-6-17 21:50 | 只看该作者
你好,你的平衡小车转让吗?

使用特权

评论回复
651927693| | 2012-7-16 21:54 | 只看该作者
想知道大概花多少钱啊

使用特权

评论回复
Chaos_zc|  楼主 | 2012-7-24 11:48 | 只看该作者
走了些弯路。。。大概要600多的样子。。 14# 651927693

使用特权

评论回复
zhaolei0329| | 2012-7-31 12:47 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zhuzj2012| | 2012-8-10 13:26 | 只看该作者
很不错,加油

使用特权

评论回复
趣味单片机| | 2012-9-7 17:39 | 只看该作者
玩个单片机不用烧什么钱? ENC-03 8元,够了吧,MMA7361 8元够了吗?,淘宝一大把,
STC 51单片机5元够了, 自己焊板也就几块钱,淘宝打板50块。买个玩具车拆什么都有了,30大元。
总共加起来100块够了,这才是DIY嘛。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2012-10-9 23:20 | 只看该作者
玩个单片机不用烧什么钱? ENC-03 8元,够了吧,MMA7361 8元够了吗?,淘宝一大把,
STC 51单片机5元够了, 自己焊板也就几块钱,淘宝打板50块。买个玩具车拆什么都有了,30大元。
总共加起来100块够了,这才是DIY嘛 ...
趣味单片机 发表于 2012-9-7 17:39

你搞开发不会报废零件哇??都是一次性成功?

使用特权

评论回复
604603487| | 2012-12-9 19:48 | 只看该作者
LZ发点卡尔曼滤波的算法呗,我想看看,最近想做个两轴飞行器,知道难,但是不怕失败

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2012-12-11 16:54 | 只看该作者
毕业设计也可以代替做的吗?现在的学生想毕业真的很容易啊

使用特权

评论回复
604603487| | 2012-12-11 18:17 | 只看该作者
LZ发点卡尔曼滤波的算法呗,我想看看,最近想做个两轴飞行器,邮箱604603487@QQ.COM

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问