51怎么实现9600.E.7.1的通讯格式

4166|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tcc8073|  楼主 | 2012-6-14 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2012-6-14 09:29 | 只看该作者
计算、修改D7位的数据后再按9600.N.8.1的格式发送即可

使用特权

评论回复
板凳
tcc8073|  楼主 | 2012-6-14 09:51 | 只看该作者
C51的在处理9600.E.7.1的数据的时候是不是只要屏蔽掉D7位,起的程序不需要做处理,请问是不是这样理解,其他在9600.N.8.1的格式的处理程序就不需要处理了

使用特权

评论回复
地板
DianGongN| | 2012-6-14 10:19 | 只看该作者
2L正解。
D7位是偶校验位,需要计算,不能屏蔽。按9600.N.8.1的格式发送

3L不对。

使用特权

评论回复
tcc8073|  楼主 | 2012-6-14 10:28 | 只看该作者
各位能不能给个有关E.7.1格式的详细资料,我做那么久的串口通讯都没有做过这个格式,深表惭愧,谢谢各位帮忙

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-6-14 10:38 | 只看该作者
9600.E.8.1是什么意思,
9600.E.7.1就是什么意思。

纯文字游戏,这要什么详细资料?

使用特权

评论回复
tcc8073|  楼主 | 2012-6-14 10:52 | 只看该作者
我主要想知道D7位是怎么得来的,还有什么其他规范没有.

使用特权

评论回复
21ID| | 2012-6-14 11:11 | 只看该作者
楼主看一下奇偶校验啊

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-6-14 18:40 | 只看该作者
9600.E.7.1就是什么意思? 9600bps, even 校验, 1bit stop, 在串口通信中经常这么表示。
利用 PSW 里的奇偶校验位, 很容易实现 D7  的奇偶位设置.

使用特权

评论回复
tcc8073|  楼主 | 2012-6-14 21:42 | 只看该作者

请问下上位机在做9600,E,7,1的数据发送的时候是不是已经做好了这个算法,还是需要自己要算,我想明白其中发送和接收的过程,通过各位的说法我大概理解是:上位机每次发送一个8位的字节,发送过程包括开始位和停止位,8位字节的D7位是奇偶校验位,下位机接收到后对这个字节做分析,正确的话话使用DATA&0x7F得到有效ASCII码,不知道是不是这样的过程,谢谢各位

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-6-15 10:50 | 只看该作者
LZ终于开始开动脑筋了。
你的理解是对的。

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-6-15 11:37 | 只看该作者
理解正确, 对于串口数据传输, 网上有大把的资料, 建议: 最好先补习一下

使用特权

评论回复
tcc8073|  楼主 | 2012-7-28 09:19 | 只看该作者
谢谢各位,这个项目后来没有做,因为现在工业控制行业用得比较少,串口通讯倒是经常用,只是以前没有想过用7位的格式传送.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问