相逢是首歌

835|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liumulan|  楼主 | 2012-9-8 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 人生的路上,因为有你,因为有我,因为拥有每一个缘带给我的感心的快乐,生活就变得美好而阳光明媚。每当我听到《相逢是首歌》这首歌,都会想起朋友的情谊,有一种淡淡的温暖就涌遍全身。朋友的交往不在于距离的遥远,友情的感受不在于物质的给予。与我来说:“朋友的美好只在于彼此之间所感受到的那份温暖的感觉,那种心灵与心灵共鸣的感动。”只因我还拥有这样的感动,生活才会绚丽如花样美丽,只因拥有朋友的友情,生命的花开才会眩目的璀璨。
轻诺寡信型。有些人当面大包大揽,过后啥事不办,毫无诚信,对这种人不可托付办事。言不及义型。这类朋友兴之所至,高谈阔论,东拉西扯,言不及义,与这种人相处,毫无进益可言。人走茶凉型。这种人常常是,你在职时,会百般奉承你;你一旦退休,立马不认账,又去找新的靠山。过分亲密型。有些朋友好奇心盛,对别人的事情总要问个底朝天。与这种朋友相处,使人感觉很累。 过分冷淡型。有些人生性孤僻,不愿与人交际,常常你热情相交,他爱答不理。对这样的朋友还是相忘于江湖吧!
在人生的路上行走,会经历许多的事,遇见许多的人,这其间就有我想要靠近的人和想要靠近我的人,而人与人的交往中就是事物的不断的更新与交替的过程。于是,就有了许多人所说的缘,相遇是缘,相逢是缘,相识也是缘。彼此之间坦诚相待,珍惜那份理解的美缘,把握那份珍贵的善缘,用心去感受缘带给我的美好感觉,感受一份缘来缘去的过程的灿烂,感觉这种生命里程中的经历。