绝对超值_定制UCGUI使用的汉字库

6158|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xfcjava2|  楼主 | 2012-9-11 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
绝对超值_定制UCGUI使用的汉字库:

1. 点击运行ucgui_font.exe
    2. 点击按钮“选择字体”,选择自己喜欢的字体,选择字体的大小。
    3. 选择字体后输入字体名!--------不要使用汉字,要使用英文。
          这一步是生成你定制的字库名称。
    4. 点击按钮“指定范围导出GBK码“,打开输入文字对话框。
    5. 在文字输入对话框内输入你要用到的汉字或者是英文字符
          文字重复没有关系,生成的时候,软件会识别的。
    6. 输入完毕后,点击 确定,就自动生成你要的字库了(是一个C文件)。
    7. 生成后拷贝到自己的项目下,添加这个c文件编译后,就可以使用了。

这样一来,就可以做到很小的汉字库了,方便的很!!!

附件如下:

1.  exe文件:    ucgui_font.rar (20.03 KB)

2.  运行参考截图:

相关帖子

沙发
xfcjava2|  楼主 | 2012-9-11 09:46 | 只看该作者
噢,忘了上传生成的定制的汉字库文件了,供你们参考。

附件: 定制的汉字库文件    my_font_sel.rar (8.81 KB)

使用特权

评论回复
板凳
xfcjava2|  楼主 | 2012-9-11 10:31 | 只看该作者
假设你使用LCD,要显示10个汉字,通常的方法就是添加一个标准的汉字库。
况且一个标准的汉字库,占用非常大的flash空间啊。

按照我的方法的话,就可以只用10个汉字的汉字库了,操作也方便。
要是费时的话,我也就不在这儿介绍这个方法和软件了。

希望对大家有用,我是在此受益了,也愿同大家分享。

原先的我,也是在工程中增加的标准字库。

使用特权

评论回复
地板
wudianjun| | 2012-9-11 14:35 | 只看该作者
这种软件很多的

使用特权

评论回复
xfcjava2|  楼主 | 2012-9-11 22:21 | 只看该作者
楼上:
   我是给没有这个使用经验的用户看的。 你软件多,怎么没有介绍和共享哪?

还是看看这个论坛的我发的同样帖子的回复吧:

http://www.amobbs.com/thread-5496412-1-1.html

使用特权

评论回复
xfcjava2|  楼主 | 2012-9-11 22:23 | 只看该作者
现在这个论坛的访问量,在骤减啊。就是有些人在乱说话 !!! 最起码得讲究一个道德的问题。

我从来也没有什么吹嘘过,都是诚心诚意地发帖子,有时也帮助别人解决问题。

使用特权

评论回复
wujianguo789| | 2012-9-15 23:16 | 只看该作者
帮顶一个,做小字库非常方便。

使用特权

评论回复
IC_大片子| | 2012-11-15 21:47 | 只看该作者
很不错

使用特权

评论回复
fcube| | 2013-12-10 14:26 | 只看该作者
感谢楼主的分享,很有用!

使用特权

评论回复
zhangkunwei| | 2015-6-17 17:18 | 只看该作者
非常好的一个软件,谢谢楼主!

使用特权

评论回复
天命风流| | 2018-5-15 08:55 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问