找深圳工程师学习工程经验

1770|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本人一年前的今天来到现在的单位实习,整整一年了(今年7月本科毕业,也转正留了下来)。现在老板做生物科技方面,小公司(创业型)。公司没有一个有资历的工程师,都年轻人,如果你有能力有想法,来做我们老大也行啊,呵呵。

这一年其实就一直在做一个项目,可能还得继续,见笑了。现在很困惑,总结一点就是:自己太业余了。想了很久,哎,问过春哥收不收徒弟,也想借21网友会认识前辈,不过这些都泡汤了,郁闷!!

在外面一年,见识了很多,对自己要干的行业和主攻的技术都有明晰的定位(ARM+DSP+自控),做人做事也向来稳重踏实,学习能力也还可以(放弃保研了),也具备一点研究能力。
在这里就是希望深圳的前辈,能give me a chance,我不知道怎样的方式最适合您,做徒弟,兼职,合作。。。。?QQ 2394206096
诚心发帖,期待赐教!!

相关帖子

沙发
beanandpeach| | 2012-9-13 22:24 | 只看该作者
很好,可惜我也是个菜鸟==)

使用特权

评论回复
板凳
piliming|  楼主 | 2012-9-14 09:08 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
地板
qjzcg| | 2012-9-15 15:31 | 只看该作者
你能做什么,还有,待遇怎么都没有说,别人怎么找你

使用特权

评论回复
fxxxysh123456| | 2012-9-16 13:35 | 只看该作者
说说 怎么兼职 怎么合作

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-9-16 14:41 | 只看该作者
悟空。。:D

使用特权

评论回复
piliming|  楼主 | 2012-9-17 19:56 | 只看该作者
4# qjzcg 大哥你可能理解错了,我是不找工作的,我是想在工作之余学习前辈们的一些工程经验,通过什么方式?我说过或许是当徒弟(估计现在很少愿意收徒弟的了),兼职(那可定要具体一定水平了),合作(我对我的行业有一些IDEAL),具体哪个由您决定。
至于物质方面没有半点奢求,只渴望快快成长起来。至于我能做什么,前提我确实很菜,但这两年博观了一些东西,都知道一点,做过一点。如果你有兴趣给个联系方式,请大哥喝个酒吃顿饭咱细聊。

使用特权

评论回复
piliming|  楼主 | 2012-9-17 20:23 | 只看该作者

5# fxxxysh123456 谢谢你的回帖,您是深圳的吗?我必须承认我的想法有点肤浅,但我觉得还是有可行度的。
你们都是前辈,我说话也不用文绉绉的。
兼职:你可以把一些小的案子或项目一些部分给我做,我不要劳务费,甚至我来掏钱买芯片制板都行,至于我能不能做,能不能做好,接到要求后一定时间内我会出方案,也不浪费您时间。做不做得好我想我只能说我会尽做大努力。
合作:我不知您什么行业的,汽车电子吗?我做医疗的。有幸接触到一些东西而后人也就产生了一些ideal,如果你有兴趣投资这行,我们可以合作,利用一些已有的资源。
总之就是想与前辈多沟通学习下。

使用特权

评论回复
piliming|  楼主 | 2012-9-17 20:27 | 只看该作者
6# brandnew :) 前辈别干看热闹,帮忙出点主意啊。。

使用特权

评论回复
vilan| | 2012-9-18 09:47 | 只看该作者
收钱就收徒弟,哈,收个关门弟子也不错。。。:lol

使用特权

评论回复
piliming|  楼主 | 2012-9-18 21:52 | 只看该作者

10# vilan 呵,是吗,前辈是做嵌入式的?可以交流下。。。

使用特权

评论回复
xyz5816231| | 2012-9-19 23:58 | 只看该作者
经验是钱烧出来的,资深的工程师哪个不是烧了10万二十万的硬件。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问