他们为什么这样?

1327|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2012-10-11 22:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家是否遇到过,或者是身边的同事,经常都是出口成“脏”,比如:他妈的,**,娘西B,**,diaomao等等,大家讨论一下,他们为什么老是总有这些不文明的话语,他们是否就只是嘴巴说说而已,并无恶意?
沙发
dong_abc| | 2012-10-11 22:59 | 只看该作者
脏话都留给别人说吧,别被他们同化了就好。

使用特权

评论回复
板凳
cubasa| | 2012-10-12 08:16 | 只看该作者
与你的成长环境有关,你的父母肯定不喜欢讲脏话的,而且,小的时候,即使你被同化了,也会给你纠正的。对吗?
父母常挂在嘴边的话,小孩子们会认会是非常正常的一种习惯。

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-10-12 08:57 | 只看该作者
人以群分,物以类聚
纯属个人素质问题,
如果某人还当面对你说这个,你可以直接支出,我想任何一个还有点脸皮的人 都会收敛的。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2012-10-12 12:53 | 只看该作者
我经常听男同事说“我*”,这在你眼里算骂人吗?
像你这样的温和男比较少了。这话绝对是骂人的。恶意成分要自己定夺了呵呵。。。
我也真不喜欢人类说脏话。可惜我在生气的时候,也偶尔同化一次。
我的领导整体脏话不离嘴。直接指出也不一定好,那我不就得得罪领导吗呵呵

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-10-12 18:31 | 只看该作者
我经常听男同事说“我*”,这在你眼里算骂人吗?
像你这样的温和男比较少了。这话绝对是骂人的。恶意成分要自己定夺了呵呵。。。
我也真不喜欢人类说脏话。可惜我在生气的时候,也偶尔同化一次。
我的领导整体脏话不 ...
许世霞 发表于 2012-10-12 12:53

脏话不离嘴的应该是小领导,一般公司高层还是比较有涵养的,只有那些从台湾到大陆来开工厂的家伙,一般素质比较差。

使用特权

评论回复
liumulan| | 2012-10-13 15:34 | 只看该作者
呵呵,也许是乘一时的口快吧,也有点是习惯了,没别的意思吧。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-10-13 21:44 | 只看该作者
6# dong_abc 也听到过公司的领导说“他妈的”这样的话,但这种情况是很少出现的。脏话比较多的,往往是那些老大不小,却没啥成就的同事,真不知道他们的无所作为是不是跟他的个人素质挂上关系?

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-10-13 21:45 | 只看该作者
脏话不离嘴的应该是小领导,一般公司高层还是比较有涵养的,只有那些从台湾到大陆来开工厂的家伙,一般素质比较差。
dong_abc 发表于 2012-10-12 18:31
也听到过公司的领导说“他妈的”这样的话,但这种情况是很少出现的。脏话比较多的,往往是那些老大不小,却没啥成就的同事,真不知道他们的无所作为是不是跟他的个人素质挂上关系?

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-10-13 22:05 | 只看该作者
人以群分,物以类聚
纯属个人素质问题,
如果某人还当面对你说这个,你可以直接支出,我想任何一个还有点脸皮的人 都会收敛的。
jjjyufan 发表于 2012-10-12 08:57
当面倒是没有,只是在场的时候听到他们在说,还是一个女儿都已经上大学了的同事,经常都听到他在出口成脏,有时候,很是无语。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-10-13 22:06 | 只看该作者
脏话都留给别人说吧,别被他们同化了就好。
dong_abc 发表于 2012-10-11 22:59
看来dong_abc还是个文明人。赞!

使用特权

评论回复
还是西门| | 2012-10-14 13:16 | 只看该作者
这点事,无伤大雅。我们平民百姓说点脏话算什么呀?看看我们国家的党员干部,他们不但说脏话,还办脏事呐!我们的国家: 乡镇干部是喝黄酒、说黄话、看黄碟;县级干部是喝白酒、摸白腿、打白条;地市级干部是喝红酒、亲红唇、收红包;省级干部是喝洋酒、开洋车、泡洋妞;再上一级干部是喝名酒、说名言、干名星;老百姓是喝啤酒,听屁话,当贫民.这就是中国特色,人民的公仆!国之未来,可忧可叹!

使用特权

评论回复
看见未来| | 2012-10-15 14:09 | 只看该作者
有的只是口头禅而已,犯不上上纲上线。男同事、朋友之间避免不了“我*(草)”之类的口头禅,有恶意吗?没有吧。有些话,不同的语气是不同的意思的,如果都往坏的上想,那就没意思了。

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-10-15 15:53 | 只看该作者
我想说的是这些人只不过内心太浮躁,你什么时候见过一个沉稳的人会有这些口头禅?

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-10-16 15:55 | 只看该作者
这点事,无伤大雅。我们平民百姓说点脏话算什么呀?看看我们国家的党员干部,他们不但说脏话,还办脏事呐!我们的国家: 乡镇干部是喝黄酒、说黄话、看黄碟;县级干部是喝白酒、摸白腿、打白条;地市级干部是喝红酒、 ...
还是西门 发表于 2012-10-14 13:16

从这几年一直比较关注互联网来看,或许的确存在你说的这种现象,但是全都国家的党员干部都这样吗?或许,让我看到事实我才愿意去相信。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-10-16 16:03 | 只看该作者
我想说的是这些人只不过内心太浮躁,你什么时候见过一个沉稳的人会有这些口头禅?
291355171 发表于 2012-10-15 15:53
其实我毕业的前四年,都很少听同事或者领导讲脏话的,只是换工作后,到现在的这家公司后,就经常听到同事在讲脏话,或者直白或者带颜色的双关语,有时候会想,该怎样跟这样的同事交往?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问