中颖的芯片真难买~~~

2338|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Cortex-M0|  楼主 | 2012-11-14 04:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中颖的51芯片,尽量品种不多,但经销商也只有常用的几个品种,连买个样品都买不到~~~  :dizzy:
沙发
Cortex-M0|  楼主 | 2012-11-14 04:20 | 只看该作者
实在搞不懂中颖,除了常用的 2051/52这个系列,市场上拼价格的,好买。

有点中颖特色的 51芯片,中颖独家垄断的芯片,几乎一大半的样品都买不到!真搞不懂中颖的独特生意经~~~

国外公司要样品免费送,国内公司要样品掏钱买,中颖是火星人,奇货独居,样品市场上无货可供。

使用特权

评论回复
板凳
fusz2001| | 2012-11-14 09:23 | 只看该作者
楼上的应该是没找对经销商吧,中颖的代理商各自经营的范围有限不是所有中颖的IC每个代理商都有销售,如果需要样品可以直接联系  0755-25181447  中颖业务部,会推荐合适代理商给你。

使用特权

评论回复
地板
summeryu| | 2012-11-14 16:06 | 只看该作者
任何相关问题都可以直接致电到中颖深圳业务部的。

使用特权

评论回复
Cortex-M0|  楼主 | 2012-11-16 09:58 | 只看该作者
谢谢LS两位盆友~~~

深圳的电话打了,这个皮球又被踢回上海原厂,最后,不了了之~~~

俺真搞不懂,中颖官网推荐的那些芯片,都不怎么生产了或者OUT了,还挂在官网上大力推荐?

至少得写一条,这些型号芯片面临停产,不推荐使用~~~

使用特权

评论回复
dengjianping978| | 2012-11-17 09:53 | 只看该作者
我是中颖的代理商 不知道LS的哥们发这么大的牢骚  要的是什么型号的芯片呢 要到火星买  需要可以联系我电话13725537105  看我能不能帮上忙

使用特权

评论回复
pang7| | 2012-11-17 20:55 | 只看该作者
老许需要什么芯片?

使用特权

评论回复
lzs81545583| | 2012-11-17 22:26 | 只看该作者
ST MO 32位内核...51单片机的价格..出色的外设..昨不关注呢?开发工具也便宜易卖..

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-11-17 22:55 | 只看该作者
5# Cortex-M0

老许N年前试过难买,现在也难买吗?;P

使用特权

评论回复
Cortex-M0|  楼主 | 2012-11-18 02:29 | 只看该作者
N年前试过难买,现在同样也难买。当然,几款常用的出货量大的除外!

N年前,中颖专做小家电民品,难买也就不多说了,N年后,中颖的应用领域已推广到了通用产品(从推出51/2051系列开始),市场上还是难买,就成问题了。

俺对中颖51也关心跟踪了好几年,对中颖51的总体感觉是,产品有特色,性价比较高,但缺点也是致命的,产品线连贯性较差,你用了中颖一个型号,几乎从中颖的产品线上找不出有替代品!

说到底,就是问题出在对引脚的安排封装上,中颖的产品线,哪怕性能功能相当,也找不出封装风格一致的产品(51/2051系列除外)!

这种风格用于更新换代快的小家电民品中,问题并不突出,甚至没有。

但是,中颖将51系列转战用于小家电民品之外的推广,这种一个罗卜一个坑的风格有很大的缺陷。

最近听说中颖取消经典51的DIP40封装。意味着中颖在小家电民品之外的推广,并不成功。

我想弄一款带中颖特色的小芯片,要求很简单:自带OP, 引脚少。
查了一下中颖的产品线,有三款比较合适,SH79E02, SH79F082, SH79F168,想搞几片来做一下试验(还有一些带LCD的,引脚太多不合适),最后能弄到的只有一款SH79F168, 前二款都没弄到。

产品还没定型,还在考虑,可能最终采取的是通用化方案(2051+LM358),这样,中颖随时随地停产某型号后,市场上还能买到替代品。

使用特权

评论回复
Cortex-M0|  楼主 | 2012-11-18 02:33 | 只看该作者
ST MO 32位内核...51单片机的价格..出色的外设..昨不关注呢?开发工具也便宜易卖..
lzs81545583 发表于 2012-11-17 22:26

ARM系列除了民品应用,世界上还没有哪一家大厂,用于汽车工业品之中!

俺可不敢第一个吃螃蟹~~~  ;P

使用特权

评论回复
Cortex-M0|  楼主 | 2012-11-18 02:43 | 只看该作者
俺只是一个不起眼的微小用户,中颖最近推出一款2051-SOP16脚封装的,很看好但不敢用,怕中颖随时随地停产,市场上买不到替代品。

谢谢大家,结贴~~~

使用特权

评论回复
lzs81545583| | 2012-11-18 12:29 | 只看该作者
ARM系列除了民品应用,世界上还没有哪一家大厂,用于汽车工业品之中!
你调查过吗?现在TI .NXP.ST.AT.飞思卡尔.等大厂都在推ARM的Cortex..客观的分析一下..明白都能看出ARM系列怎么可能会没有应用在汽车工业品之中???/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问