原来切糕也是有帮派滴

1422|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
katina|  楼主 | 2012-12-6 18:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
切糕党

切糕党,又称切糕帮,是指一些打着卖切糕的名义强买强卖的商贩。由于他们经常故意模糊价格欺诈顾客,甚至因强买强卖引发出一些斗殴事件,因此,被网友称为切糕党。

[color=#d522 !important]切糕党

所谓的“切糕党”,多数是从新疆来到内地的商贩,他们操着半生不熟的普通话或者直接说着本民族的语言,售卖一种被称为新疆切糕的商品。当顾客打算购买一点后却发现商贩一刀切下去,重量和价格远远高出心理预期,令人hold不住。若顾客不买有可能遭遇“武力威胁”,强买强卖。全国各地有不少网友有过类似遭遇,网友们为这些卖切糕的商贩取名为“切糕党”。[1]切糕党 - 特点销售地点卖切糕的摊贩主要集中在火车站、景区、城市大街小巷以及农村的集市和庙会,他们的目标群体主要是游客。这些卖切糕的三轮车经常群体出动,每隔四五步便是一辆。销售对象摊主大多会主动招揽游客和学生,但他们最喜欢的销售对象还是谈恋爱的年轻人,因为碍于面子,虽然切糕价格太贵,最后男的还是掏钱买走。他们很少会向本地的中年人推销,担心那些人不好对付,特别是住在附近的人,因为邻里隔壁人多,更不会推销使用工具切糕用的刀是种类似铡刀的工具,因为切糕太硬太厚的缘故,切口是锯齿状的。[2]

相关帖子

沙发
katina|  楼主 | 2012-12-6 18:10 | 只看该作者
??
新版还支持直接粘贴图片也!
算是大进步呀

使用特权

评论回复
板凳
cgd| | 2012-12-8 21:00 | 只看该作者
蚂蚁哥的菜谱里有切糕的做法吗?

使用特权

评论回复
地板
cgd| | 2012-12-8 21:02 | 只看该作者
如果也能做就发财了。

使用特权

评论回复
loyou1993| | 2012-12-8 21:17 | 只看该作者
今天我才知道,这件事的起源就是在我们那!华丽丽的跌倒……:lol

使用特权

评论回复
1638574407| | 2012-12-8 21:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-12-11 15:36 | 只看该作者
好多朋友都被切糕过,最后都是直接扔钱跑人。

使用特权

评论回复
anvy178| | 2012-12-11 16:33 | 只看该作者
呵呵  切糕现在 已经把元芳打倒了 呵呵

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2012-12-11 16:46 | 只看该作者
痛恨切糕体!!!!社会败类!!!!!!!

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2012-12-11 17:06 | 只看该作者
伤不起

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2012-12-11 17:07 | 只看该作者
伤不起

使用特权

评论回复
elitezhe| | 2012-12-12 22:40 | 只看该作者
靠.....好专业的解释.....

使用特权

评论回复
tee.| | 2012-12-13 14:23 | 只看该作者
好亲切的说,出哪个火车站基本都有卖切糕的。

使用特权

评论回复
refee| | 2012-12-20 20:15 | 只看该作者
唉 脑残的民族政策 导致切糕党猖狂 :Q

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-12-21 20:39 | 只看该作者
俺从来对那玩意没看上眼过,想想卫生条件吧……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问