发新帖我要提问

TVS管使用的两点疑惑

楼主: courage_001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
courage_001|  楼主 | 2013-3-5 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
acute1110 发表于 2013-3-1 07:18
电源内阻小是其重要指标,可研究一下。

请问有没有相关的资料或者推荐的书籍?一般只知道电源内阻小带载能力会强一些,和ESD泄放的关系倒不是很清楚。谢谢。

使用特权

评论回复
bald| | 2013-3-5 12:25 | 只看该作者
如果在被保护对象和TVS之间串入一个电感会怎么样?
我们的思维习惯于把一个电路分为器件部分和理想导线。
但在高频情况下,实际上一个回路中的每一段导线都是一个电感,每一对相邻的对象都构成一组电容。

使用特权

评论回复
jianyixiushen| | 2013-3-5 14:36 | 只看该作者
个人理解:1、没有谁规定直流一定是用单向的TVS,像你说的那种情况可以用双向的啊.
               2、如果不靠近保护器件,那么在TVS和被保护器件之间有静电或者产生瞬时高压,怎么办?

使用特权

评论回复
courage_001|  楼主 | 2013-3-8 09:53 | 只看该作者
bald 发表于 2013-3-5 12:25
如果在被保护对象和TVS之间串入一个电感会怎么样?
我们的思维习惯于把一个电路分为器件部分和理想导线。
...

我也知道过长或者过细的线会有电感效应,问题是被保护对象和TVS之间串入了电感又会怎样?这也是我提问的目的,谢谢!

使用特权

评论回复
zcl_l| | 2013-4-11 20:15 | 只看该作者
学习,标注一下。

使用特权

评论回复
qqtanzhu| | 2018-8-6 22:16 | 只看该作者
想请教下各位大神,在直流系统中,有屏蔽地(外壳地,大地),电源地,数字地(数字地和电源地是隔离的)。电源地和屏蔽地通过1M的电阻和1nf的高压电容连接,一般TVS的地是接哪个地。我接的是电源地,但看有些好像接的是屏蔽地(大地)。不知道应该接的是哪个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问