66楼,电信IC卡的**没你想像的那么简单

23907|111
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
idlock|  楼主 | 2007-4-10 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    现在的公司写字楼大多都安装了ID卡门锁。但是你知道现在的ID卡门锁
存在多大的安全隐患么?大家知道ID卡门锁在工作时会向周围发送电磁信号,
这信号也携带了ID卡的卡号信息,如果有人利用该信号窃取ID卡的卡号,在
将卡号反送给门锁,那是不是很危险呢?这决不是耸人听闻!
    去年我在深圳的一家商场就看到这样的窃码机,它是由窃码机和万能卡组
成,窃码机利用人在刷卡时窃取ID卡的卡号,在将窃得的卡号传给万能卡,再用
万能卡开门.我试着用单片机做了一个(手工搭的)窃码机,果然能窃码,也能开
门.窃码距离在1-2米,真想不到ID卡竟是这样容易复制.
    我想能不能做一个防止窃码的ID卡门禁控制器呢?经过几个月的努力,终于
做成了.如果您对该门禁控制器感兴趣,请联系idlock@tom.com,我们合作生产.

相关帖子

沙发
aibxyz| | 2007-4-10 15:16 | 只看该作者

这样的广告也不用到处打么,当我们都是小白阿
那个也很少只用卡唯一号,且不加密的传输来作为钥匙吧

使用特权

评论回复
板凳
idlock|  楼主 | 2007-4-10 21:47 | 只看该作者

呵呵

我可没把别人当小白,也不想哦.

我手中的几款门锁控制器都是只用卡开门.
当然用卡+密码也可以解决,用卡+员工号也可以解决,或许还有其他办法...
只是这些办法用着有些麻烦.

我用的方法是加扰码,使用上和流行的门禁没有区别. 

使用特权

评论回复
地板
xuxyl2| | 2007-4-11 09:40 | 只看该作者

只读卡很好仿制的,你这个防窃码机恐怕也不管用

EM4100系列的卡时序很简单,我用一个89C2051驱动一个天线,可以模仿任意卡卡号。如果知道了卡号,你这个防窃码机恐怕也不管用

使用特权

评论回复
aibxyz| | 2007-4-11 10:20 | 只看该作者

加个sam卡

不就什么事都没了么
除非发卡机构那张母卡丢失,没人可以**

使用特权

评论回复
LYPD96| | 2007-4-11 13:59 | 只看该作者

RE:

安全不能单单靠防窃码机

使用特权

评论回复
idlock|  楼主 | 2007-4-11 15:46 | 只看该作者

基本同意4,6楼的看法

4楼:一旦卡号泄密,对ID卡来说,就没有没有安全保证了.但是ID卡号还是
可以避免被别人发现的. 你能作出万能卡来,想必你也体会到ID卡门禁的安全性问题了吧.
   6楼:内部管理当然是重一环.所谓门禁基本上是为了防外人.外人一但窃的卡号. 那所谓的门锁也就没什么用了.
   甭管怎么说,窃码是ID号泄密的一个重要渠道.堵住它,门禁的安全性也就提高了一个档次.你说呢?

另外提醒:窃码机窃码是不留痕迹哦,而且还会栽赃到公司员工.

5楼:这也是一个办法.不过价格呢?,我做的成本比其他公司的还要低,而且是
单芯片.不外扩任何读卡芯片和存贮芯片.

使用特权

评论回复
idlock|  楼主 | 2007-4-12 14:28 | 只看该作者

裤子上有个洞还是补上吧

使用特权

评论回复
keypad| | 2007-4-13 15:53 | 只看该作者

楼主就不要开这种玩笑了。

我做了5年门禁产品的开发,EM4001是没密码的,当然随便拿个读卡器就能读出64位卡号,你拿个远距离读卡器,走在大街上,还可以随便把人兜里装的EM卡号都读出来。但什么样的门用什么样的卡,EM本来就不适合用于简单的门禁,要想安全当然要采取卡+密码等方式。单纯的EM刷卡开门仅用于白天办公室进出等,下班后那个门禁不启用密码?或者门禁加监控?要想真正的安全,你可以用MIFARE卡或带密码的卡啊,如果你能**了MIFARE卡,再来炫耀吧。这种没啥科技含量的东西,在安防论坛或许有人看,在21IC可能没人感兴趣。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-4-13 16:44 | 只看该作者

哈哈~~~这个有意思~~~

“拿个远距离读卡器,走在大街上,还可以随便把人兜里装的EM卡号都读出来”

也许以后的卡上要装个小薄模开关了~~~刷的时候按住,免得在大街上被人刷.......

使用特权

评论回复
idlock|  楼主 | 2007-4-14 12:30 | 只看该作者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....

9楼:踩着你的尾巴了,我知道,呵呵.
       "下班后那个门禁不启用密码?",那跟密码锁有什么区别呢?
       "你可以用MIFARE卡或带密码的卡啊",成本呢?
       "再来炫耀吧。这种没啥科技含量的东西,在安防论坛或许有人看,在21IC可能没人感兴趣",哈哈哈哈哈哈哈,我既然是在作广告,当然要把我作的东西的特点说出来.算不上炫耀哦.至于说到科技含量,我不知道有没有.我只是用较低的成本,用我自己的想法解决一个问题,我很开心.你用别人密码卡,甚至用别人提供提供的程序,这就是您的科技含量?呵呵呵呵,这个功劳是密码卡的,不是你的哦.至于在这里有没有人感兴趣,随他了,呵呵.
       "我做了5年门禁产品的开发 ",呵呵,我95年就做门禁,不骗你,几年了?.

算了,不跟你说了. 

10楼:"拿个远距离读卡器,走在大街上,还可以随便把人兜里装的EM卡号都读出来",我也知道,难道这不能么?呵呵呵呵呵呵,安全产品不安全啊,呵呵

使用特权

评论回复
idlock|  楼主 | 2007-4-14 12:42 | 只看该作者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

怎么把联系email去掉啊?大虾们.

这么一抖搂,安全出产品不安全,安全靠自己啊,靠这些高科技......,呵呵.

使用特权

评论回复
莫雨| | 2007-4-14 13:39 | 只看该作者

嘿嘿

使用特权

评论回复
idlock|  楼主 | 2007-4-15 12:03 | 只看该作者

呵呵,大虾们怎么不说话了?

我想在多佩服你们几下?哈哈

使用特权

评论回复
thw| | 2007-4-18 04:57 | 只看该作者

这能说是设计的问题

拿汽车的遥控锁来说,不是你读一次就能把锁打开的。

使用特权

评论回复
scnues06| | 2007-4-19 00:58 | 只看该作者

不大可能

如果真的能的话,楼主早发了

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-4-19 17:47 | 只看该作者

只看到idlock在不知所云的说些什么,没看到什么实质

ID卡加SAM卡?既然卡号可读并且没有密码,读卡设备与卡之间没有认证过程,加SAM能顶什么P用?
idlock大概是要说他有某个东西能避免ID卡被盗号,但是说来说去也没听出他打算或者已经使用了某种不为人之的技术,就俺看来,既然是只读、无双方认证机制,说什么P都没用,因为卡容易被复制,你加什么东西都加不到卡上去,在读卡设备上卖什么关子都没P用。
最疑惑的是这个idlock从头到位不知所云,却又自顾自的哈哈大笑到处声张要高手出手这个那个的,有点hotpower刚到21IC时的那劲头。
小孩子不知水塘深浅没关系,慢慢混,混久了你就知道二姨虽然日渐衰弱,水还是挺深的,只是高人都比较喜欢躲在水底淤泥里躺着看热闹,没工夫跟你嚼嘴皮子。

使用特权

评论回复
yingzeziga| | 2007-4-20 23:04 | 只看该作者

强烈支持keypad的说法

lz还真有胆量,也不掂量一下自己的分量,你真的了解RFID么?我看你也就是一个小白罢了。不要不懂装懂,充什么大瓣蒜,你能想到的人家芯片厂商早就已经想到了。还是好好积累一下自己的知识是正经事情。

使用特权

评论回复
yangjian71| | 2007-4-22 01:30 | 只看该作者

不知道

混积分的

使用特权

评论回复
徐勇| | 2007-4-26 10:21 | 只看该作者

ID卡的价格便宜就决定了他使用场合以及使用的限制。

在设备上自然根据场合做不同的安全等级。
安全级别高的地方,他自然会用类似M1的相对高保密的东西。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问