66楼,电信IC卡的**没你想像的那么简单

楼主: idlock
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tyrone3000| | 2007-5-11 14:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

见识了!

使用特权

评论回复
emohaidao| | 2007-5-14 16:09 | 只看该作者

好广告

使用特权

评论回复
hollly| | 2007-5-17 10:38 | 只看该作者

关注一下

使用特权

评论回复
dlwlmlj| | 2007-5-17 15:25 | 只看该作者

现在不都流行指纹了吗

使用特权

评论回复
myfaith| | 2007-5-17 19:09 | 只看该作者

说话都能噎死人

一个个都是高深莫测的高手似的,这么贬低LZ,其实还不是一堆屎,一个个自以为了不起!特别是9楼、17楼、18楼,好一副大侠姿态,咄咄逼人,大有不置LZ于死地不心甘的气势,就算LZ不怎么的也不必如此训斥吧,自己还不是一堆屎

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-5-18 19:13 | 只看该作者

LS,这不叫训斥,这叫讨论,叫说明一个事实

人家是不是一堆屎你大可不必关心,你自己别成一堆臭牛粪就行。
新手,不懂没关系,不懂又装懂,叫犯贱。

使用特权

评论回复
蛋蛋的老公| | 2007-5-19 00:08 | 只看该作者

按LZ说的意思。。。。

好像他说的意思是,他现在做了一个低成本的也可做达到高加密的方案。
一个称处上“好”的产品或方案,未必一定全是靠拿最好芯片做出来的——这个做出来虽然功能好,但成本高。一个低成本的方案,能解决得某些场合的实际问题,那也能叫得上好技术好方案。
但是不知现在这个方案的可靠性,有多少?
如果真的有效果,那就是他有创见;否则就是在吹水。。。

使用特权

评论回复
sflfw| | 2007-5-19 10:03 | 只看该作者

LZ 不是第一个考虑的人

现在门禁考勤系统绝对不是那么脆弱的.LZ觉得方案好,直接找厂家推销

使用特权

评论回复
avrx007| | 2007-5-19 17:51 | 只看该作者

我看还是 MIFARE卡 可靠。

不知道LZ是如何在ID卡这种不可改写的芯片上实现加密。

据我所知,PHILPS的 MIFARE IC卡 的RF数据是加密的,而且不同BLOCK可以采用不同的密码,密码长达48bit[具体要查手册],要是连续用N的BLOCK的连环密码,根本无法**。

世界杯门票就是用 MIFARE 搞的,这么多足球流氓和外围都没攻破。
地铁/公交 估计也是。

使用特权

评论回复
fazi| | 2007-5-20 22:07 | 只看该作者

to : 44lou

据说指纹还不完美,识别率,比如有天你内急,可是某些原因比如手指头脏了,却怎么也开不了门,结果。。。
成本没算过。不知道有没有竞争力。
帖子不错,火*味浓,鉴定完毕!

使用特权

评论回复
绿阴深处| | 2007-5-21 11:52 | 只看该作者

无聊

无讨论价值

使用特权

评论回复
yannyksr| | 2007-5-23 16:16 | 只看该作者

哈哈有意思,我是做安防的:)

不怕贼偷,就怕贼惦记。如果惦记好了,任何安全系统都是有漏洞的,小小的门禁卡就不用说了。如果我说我可以轻易的盗取北京所有农行的N多用户帐户现金你肯定不信,但我觉得这个操作起来根本不难,这都不难,你的小小门禁卡算什么。
我们公司是外面有门禁,里面有监控摄像机,直接连到公司的服务中心,那里监控的是北京市几千台ATM机,是365*24小时值班。视频监控可以设置动态侦测,有人移动的话会远程报警。
这个应该是最安全了吧,其实也不算,道高一尺,魔高一丈,总有**之法。
所以说只要在一定程度上安全就够了。绝对安全是不存在的。

使用特权

评论回复
winhiwang| | 2007-5-23 20:03 | 只看该作者

大家知道ID卡门锁在工作时会向周围发送电磁信号??

各种卡有不同的用途,ID卡门锁只用于平时开门和考勤.下班了都用机械锁锁上的.

使用特权

评论回复
guosr| | 2007-5-26 16:01 | 只看该作者

这里气氛不佳

充满了火*气息,而且是少有的火*气息。依我看,这门不是被窃贼用万能卡打开的,是被大家带来的火*炸开的。

坛子是自由交流的地方,交流固然难免碰出火花,但不能只顾喷火,丢了技术含量。

使用特权

评论回复
jacky_liu| | 2007-5-27 19:54 | 只看该作者

讨论这么热烈,有没有能**北京一卡通的,那就好了哦

使用特权

评论回复
runwei007| | 2007-5-28 13:15 | 只看该作者

hahha

打住,本人不才,已经**了M1卡,正在用我的一卡通吃免费的午餐呢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
zengbo84| | 2007-5-28 14:32 | 只看该作者

崇拜一下!北京公交一卡通的原理介绍一下吧!

很想了解一下!感觉挺有意思的。

使用特权

评论回复
huang_zq| | 2007-5-28 14:42 | 只看该作者

RE

IC卡酒店锁最大的威胁不是来自电路上的,而是来自机械部分的,真正搞过几年IC卡门锁的都应该知道。。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-5-28 15:05 | 只看该作者

没搞过,鉴赏一下

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-5-28 16:19 | 只看该作者

路过。。。

楼主显然是想推销自己的方案,那就应该找生产厂商,这里是讨论技术的地方,炫耀一下未尝不可,但要拿出令人信服的东西来。被人质疑就满口“呵呵”“哈哈”东拉西扯,满脸通红汗流浃背的窘样跃然屏上。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问