关于MCU工程师应该兼备的软件编程能力

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lianshumou| | 2008-7-22 14:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我不赞同hotpower的关点

会得多当然是好的,样样精通当然是更好的.但很可惜人的精力是有限的.有限的精力不能用在无限的领域里.  选一个合适的领域深入进去会更好.
让自已样样都会还不如有一帮人,一人精通一样.

看过hotpower的很多贴子,也很佩服hotpower的想象力和技术功底. 但相当不削hotpower的做事风格.  做很多重复的事,或是重复别人的事(只是说东西的功能什么的与现有的相同,并不指照抄).   如果真是很有能力(并不仅指开发方面的能力),还不如利用有限的精力和热情做做更有意义的事. 比如看准某个方向深入的做下去.

就事论事,没有人身攻击的意思,不要批我哈.  呵呵

关于英语,本人也是很菜,以致受限很多,深有感触啊! 不地如果真想在某一方向深入下去的话,学会是好处多多的,并不仅仅是是工资的问题.  原因是你可以看别人写的资料啊,会给自已相当的启发啊.可少走湾路啊.
会英语,至少做事的时候交流面就广了啊,不同社会环境下人的思维方式是有明显不同的,与不同恩维方式的人交流,有时会给自已相当大的帮助.

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-7-22 23:37 | 只看该作者

哈哈~~~到俺这个年岁了不为什么了~~~玩第一...总比下棋好~~~

虽然俺自己感觉棋下得不错~~~不过戒了多年了~~~

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2008-7-23 08:43 | 只看该作者

hot多大了?

使用特权

评论回复
xyarm| | 2008-7-24 15:52 | 只看该作者

楼上不知道HOT大叔?

面壁去~~~呵呵

使用特权

评论回复
racinglam| | 2008-7-24 17:01 | 只看该作者

为了生活

很同意eworker , Wxy8030

使用特权

评论回复
ybdesire| | 2008-7-24 17:39 | 只看该作者

俺看不懂这个

hotpower说
今生有幸巧遇了5为软硬件高人,俺最敬佩地是用三极管为主搭的计算机...

这是什么计算机呢?是我们用的PC机吗?
我一直都不相信能够用三极管搭计算机,即便是很简单的逻辑电路(当然搭个与门啥的是可以的,CPU就够呛了个人觉得),知道hot前辈不会瞎说话,小辈在学校里混个文凭,不大清楚外面的世界,所以很想开开眼界,hotpower能给个“用三极管为主搭的计算机”的图片看看吗?

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-7-24 17:57 | 只看该作者

38楼

38楼,
我说的叫:搞的定.

按照人家例子在demo板上跑,不能叫搞的定.

能在产品当中灵活运用,并解决各种应用当中的问题,叫搞的定.

实验室验证品和产品的差距,何止十万八千里.

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2008-7-24 18:13 | 只看该作者

不管是什么水平,最终都要走向产品化

高端技术,如果不能产品化,那是一种悲哀......
    当然不是一两天的事,有些技术要几年甚至几十年才能产品化......
    所有的技术都要服务于社会,才能体现其价值......

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2008-7-24 18:18 | 只看该作者

产品化包括直接和间接的

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-7-24 18:38 | 只看该作者

终于用C#+Directx9.0完成d2DPanel

可以直接使用GDI+在panel控件表面直接画图,还支持自动缩放。用来做控制显示太绝了。还没找到类似的代码,应该算是国内首创的吧.
唯一缺陷是用GDI时,D3D不能支持透明纹理;反过来支持透明纹理不能使用GDI,是能改进GDI+缺陷就好了。

这里估计没人懂,自我庆祝下。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-7-24 18:44 | 只看该作者

专项技术到一定程度,没什么值得花更多的精力值得钻研更

不如横向扩展,互相促进。

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-7-24 20:05 | 只看该作者

大佬们都来秀了,呵呵,盼更多大佬秀

使用特权

评论回复
engineerzy| | 2008-7-24 21:58 | 只看该作者

学习

前备呀

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-7-24 22:47 | 只看该作者

年轻人还是要专~~~~~

呵呵

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-7-25 08:30 | 只看该作者

re

所长的这个东西,太高深...........

使用特权

评论回复
ccf_2006| | 2008-7-25 10:27 | 只看该作者

又见高人

仰视

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-7-25 12:09 | 只看该作者

hotpower是真正的高人!

!!!

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-7-25 12:53 | 只看该作者

ls也是高人啊,做过的项目n多,

46楼的兄弟不相信三极管搭的计算机?再怎么样,那比用电子管做的好多了。

--------------------------------------------------------------------
ybdesire 发表于 2008-7-24 17:39 侃单片机 ←返回版面    

46楼: 俺看不懂这个 

hotpower说
今生有幸巧遇了5为软硬件高人,俺最敬佩地是用三极管为主搭的计算机...

这是什么计算机呢?是我们用的PC机吗?
我一直都不相信能够用三极管搭计算机,即便是很简单的逻辑电路(当然搭个与门啥的是可以的,CPU就够呛了个人觉得),知道hot前辈不会瞎说话,小辈在学校里混个文凭,不大清楚外面的世界,所以很想开开眼界,hotpower能给个“用三极管为主搭的计算机”的图片看看吗?

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-7-25 12:57 | 只看该作者

我见过用数字IC(门)搭CPU的,嘿嘿

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2008-7-25 13:36 | 只看该作者

但俺很"痴情"---对某一课题猛攻不放手,直到把它打趴下...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问