这个51单片机项目怎么没人投标?

9289|61
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxj1952|  楼主 | 2008-8-6 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
项目:集中式控制网络。50个从站。每天只可能有最多10个同时工作。比特率375K或者感觉不到滞后就行。一帧数据最大128字节,CRC校验。SDLC协议。

这是个转包项目,标底20W。招标单位透露:他们已经做了一阵,发现没门儿,于是北京市内招标,想请高人帮忙。

什么难点?没人会用Intel80152!8051单片机内嵌SDLC协议单元。就这么简单的要求,中科院,航天部五院都去过了。没人能接!

所以我说那些贬51这个太古老,那个太蜗牛速度什么的。那么我们聘你来指导承接这个项目,保证你能拿到20K。或者你能用其他现代芯片完成也行。

我看很多事,不是哪个单片机行不行,好不好,而是能不能!Intel80152能够简单完成SDLC通信协议,其它哪家IC行?谁会用吗?

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2008-8-6 13:11 | 只看该作者

Intel80152

好象是51的升級版本,不過好象也是個過渡版本,最終是的是80251,keil支持開發...

使用特权

评论回复
板凳
l0p0c| | 2008-8-6 13:28 | 只看该作者

听起来好像很有挑战性啊!

使用特权

评论回复
地板
wxj1952|  楼主 | 2008-8-6 13:54 | 只看该作者

回2楼,确定了吗?

查查80C152JC和80251有什么不同?

另外80C152JC什么过渡版本?到处有卖的。16$/片

使用特权

评论回复
李冬发| | 2008-8-6 14:07 | 只看该作者

不难吧,估计问题出在别的地方

使用特权

评论回复
aibxyz| | 2008-8-6 15:05 | 只看该作者

这个是不难啊

但为啥没人做呢?
你问我,我问谁去

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-8-6 15:08 | 只看该作者

HDL早过时了,多少年前用的

现在都是使用can

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-8-6 15:12 | 只看该作者

50个站点,要是俺去规划的话

一定规划为无线网络WIFI。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-8-6 15:22 | 只看该作者

技术在发展

还用HDLC,是已经过气的高手策划的,跟不上技术发展的潮流。

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-8-6 15:33 | 只看该作者

re

俺总是觉得所长说的都是对的
一个项目要是经他指点 肯定少走弯路.......

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-8-6 15:59 | 只看该作者

375K速率十台同时通讯控制,把51当超人使唤了

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-8-6 16:14 | 只看该作者

爷爷辈的人规划的

呵呵

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2008-8-6 16:27 | 只看该作者

152本來就是個超級51

48->51->151->152->251...

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-8-6 19:25 | 只看该作者

所长差矣。

CAN一帧只能传 8字节,又是个竞争分散式网络,不可预测的随机访问。

看清项目要求,什么叫集中式网络?请教:SDLC协议的内容关键在哪?CAN协议的不足在哪?当今各项技术,没有一个能够通吃所有情况的,不同的应用需求产生了不同的协议标准,随应用需求互相适应,弥补。

那么请问:集中式网络,现在不用SDLC协议,用什么?请给个具体建议,如果能写下个完整论证,或者进一步拿出个样品,绝对能到火箭研究院去参加投标。
中国的火箭上从来不用CAN随机访问协议,它用的就是SDLC有序高效集中式控制网络,Intel80152!

“还用HDLC,是已经过气的高手策划的,跟不上技术发展的潮流。”

没错,最近发现市面上到处有卖80152,价格也比过去便宜。可是投标的时候,有明白人说“80152早就淘汰了,停产的芯片,根本买不到。应该用CAN....”

呵呵,这个单位第二天自动退出了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-8-6 20:30 | 只看该作者

又是你

看样你很会用网络资源啊.
古老可能意味著简单.也可能意味著资料不足.

估计难点不在通信上.
上面那几个前辈估计可以给你指点.但是,仅仅是指导罢了.

使用特权

评论回复
soso| | 2008-8-6 20:59 | 只看该作者

支持 HDLC / SDLC 的片子还有很多

网上一搜一大把

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-8-6 21:18 | 只看该作者

别人都是弱智?

航天部五院曾经投资近百万研究中国的集中式控制网络,他们是负责火箭上通信系统的。他们对外窗口三华公司的通信板上就是用的就是80152。

连他们都不接这个项目,各位知道什么原因?如果连80152碰都没碰过,就出来当导师指导那些硕士、研究员?

谁需要资料,我能提供一大堆,中文英文,能有20几本。可惜,Intel公司不会提供你固件源代码。

看起来都不难。但是中国为什么连一个FB协议都做不出来,国家5年计划,看上去是十分容易的,不就是按某种规则去控制一些对象?不就是创建一个控制网络么?不就是用好80152么?太简单了。

呵呵,十年过去了,影儿都没有。如今又全民CAN了。随世界潮流,就是没自己的东西。连个芯片都玩不出来。更别说自定协议了。

HDLC/SDLC,中国军用XXX标准。民用GB-XXX标准。国际XXX标准,过时的?新的升级替代协议标准是什么?没听IBM说过有SDLC-1升级协议出来?

除非谁想不按规则用密码通信/打电话。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-8-6 21:57 | 只看该作者

20K $还行,20k RMB太少

sdlc学会了也没用,涨不了工资。为一个垃圾下功夫,得多收钱。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2008-8-6 23:34 | 只看该作者

具体指标不清楚让人怎么讲嘛

比如说"感觉不到滞后就行"具体是多少时间, 十个128字节的包同时塞进来0.1秒内收完并应答人就基本感觉不到滞后, 要是跑200码的汽车0.1秒才反应过来车已经跑出去五六米了.什么火箭导弹大概跑得更远.
  再有各单元间距离如何, 组网结构如何, 如果挂灯笼或者无线的允许多少并发通道或其他限制, 需不需要纠错, 是否有"..拒动..误动"甚至更严格之类的要求, "感觉不到滞后就行"是否包含请求/重发操作在内, 各允许通信方式误码率如何, 成本要求, 现场条件如何....., 头都大了好几圈.

使用特权

评论回复
grady1125| | 2008-8-7 08:33 | 只看该作者

18楼加油啊

20W已经超过20K $了,赶快上!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问