发新帖我要提问

请教放大反馈中电容作用

楼主: zmmhmily
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ljx6667| | 2007-7-9 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

回楼主

心电图机的频响一般在0.05Hz-200Hz之间,并且分别由一个高通滤波器和一个低通滤波器来决定.而共模的抑制一般用以下三种方式:
      1.屏蔽驱动;
      2.右腿驱动;
      3.浮地跟踪。
    第一个电路可以看出是一低通滤波器,R、C的值决定频响上限。
    第二个电路从这一小部分还看不出是干什么的,不过肯定与“工频干扰滤波”没有任何关系。因为以前的模拟机的工频拟制(也叫AC滤波)是靠外部振荡电路产生一个频率,然后对输出信号进行陷波,以达到消除干扰的目的;现在的数字机更先进,直接在CPU里进行(对CPU的主频率分颇,然后对信号进行处理)。
    如果R43接R、L、F,R32接RF,那么电路的形式有点象右腿驱动电路,但是R、C的值及连接方式有待推敲。

使用特权

评论回复
keaiduoyu| | 2007-7-9 17:02 | 只看该作者

有一点不懂

加上反馈电容后对电路的放大倍数不是有很大的影响吗???
反馈电阻是两个阻抗的并联了

使用特权

评论回复
ljx6667| | 2007-7-9 17:14 | 只看该作者

如果我分析的是对的

那么他这个电路就不是在考虑它的放大倍数,而是通过此电路向前级输送一个反向并保持的电压而达到消除共模的目的。所以这也是我不完全理解他第二个电路的原因。

使用特权

评论回复
zmmhmily|  楼主 | 2007-7-10 08:49 | 只看该作者

如何计算

最后一个图中反馈作用确实如maychang所说这是专门放大50Hz附近一段频率信号的电路。
现在关键是如何定量的计算出来,而不是定性分析, 谢谢!

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-7-10 09:33 | 只看该作者

赤铸原来给我好好回答过

1 带宽
2 防止高频自激振荡。原理是信号(包括噪声)频率升高会不断增加相移,相位的变化将逐渐导致负反馈变成正反馈,如果不用电容压制其反馈(实际上是保持强的负反馈),其放大倍数就很大,满足幅度需求时就会发生高频自激振荡。

使用特权

评论回复
ljx6667| | 2007-7-10 09:39 | 只看该作者

如何计算

先确定电路的作用,然后再分析电路的可靠性,最后才可以确定其参数.

使用特权

评论回复
ljx6667| | 2007-7-11 09:57 | 只看该作者

从电路的作用来看

电路图二应该是带滤波的电流-电压变换电路。
  但C52或R41的值不正确。

使用特权

评论回复
tanchao| | 2007-7-13 08:43 | 只看该作者

re

这种电路是不是用做相位补偿关键是看电容的大小,相位补偿的电容一般比较小,如果到几十nF估计就不是相位补偿了吧~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问