程序在线仿真合适,烧写到flash,重新上电就不正常工作总结

8130|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui|  楼主 | 2013-5-26 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到好多网友遇到过这样的问题,现在就此问题来收集一下建议和解决方法,有更好的方法,还望大家多多分享。

1.程序烧到Flash之后,请用不要断开仿真器,用Load Symbols将程序加载,然后运行,Flash在线调试,看看程序跑到什么地方了?
另外,程序中是否使用Delay_us()函数,此函数是否已经copy到Ram中执行。
Stack的大小开的是否足够?
看看程序是否进入了什么illegal ISR?

2.我也遇到了类似的问题,烧到flash里后连着仿真器非常正常,去掉仿真器就有一定的误码率。
后来不使用DELAY-US来延时,用定时中断就不会出现这个问题了。
DELAY——US在程序里已经  .sect "ramfuncs",是不是已经声明为RAM运行?
还用不用在主程序里做一些处理?

3.请确认是否正确初始化FLASH waitstates,通过以下方法:
MemCopy(&RamfuncsLoadStart, &RamfuncsLoadEnd, &RamfuncsRunStart);
// Call Flash Initialization to setup flash waitstates
// This function must reside in RAM
  InitFlash();
//
4./*** Copy all FLASH sections that need to run from RAM (use memcpy() from RTS library) ***/
// Section secureRamFuncs contains user defined code that runs from CSM secured RAM
memcpy(        &secureRamFuncs_runstart,
&secureRamFuncs_loadstart,
&secureRamFuncs_loadend - &secureRamFuncs_loadstart);
//copy from the flash to the ram  for change the registers of the flash,
/*** Initialize the FLASH ***/
InitFlash();

相关帖子

zhangmangui|  楼主 | 2013-5-26 18:30 | 显示全部楼层
自己顶一下!

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2013-5-27 23:19 | 显示全部楼层
不错,不错。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-5-27 23:23 | 显示全部楼层
wangdezhi 发表于 2013-5-27 23:19
不错,不错。

总结而已  不过使用  谢谢支持

使用特权

评论回复
meng219902| | 2013-5-28 21:51 | 显示全部楼层
版主应该把这个帖子和五谷道场有一个“错误”的帖子(我的意思是,那个“错误”的帖子跟你这个帖子一样,也是告诉我们出现错误怎么解决的)联合在一起就更好了!!!

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-5-28 23:03 | 显示全部楼层
meng219902 发表于 2013-5-28 21:51
版主应该把这个帖子和五谷道场有一个“错误”的帖子(我的意思是,那个“错误”的帖子跟你这个帖子一样,也 ...

可以考虑  谢谢提醒

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2013-6-10 15:43 | 显示全部楼层
很实用的经验总结,曾经发贴请教过这样的问题,感谢分享,受益了。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-6-10 21:28 | 显示全部楼层
jxmzzr 发表于 2013-6-10 15:43
很实用的经验总结,曾经发贴请教过这样的问题,感谢分享,受益了。

实用就好   我们要善于总结

使用特权

评论回复
angerbird| | 2013-6-24 20:43 | 显示全部楼层
楼主这总结的非常好的,的却有些深度的,我学习啦

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-6-24 22:09 | 显示全部楼层
angerbird 发表于 2013-6-24 20:43
楼主这总结的非常好的,的却有些深度的,我学习啦

这个问题好多人都遇到过  总结来自收集  还望能帮到大家

使用特权

评论回复
acer4736| | 2013-6-24 23:27 | 显示全部楼层
楼主的帖子都很实用

使用特权

评论回复
jinpaidianzi| | 2013-6-24 23:53 | 显示全部楼层
这个很实用

使用特权

评论回复
teabottle| | 2013-6-24 23:58 | 显示全部楼层
这些解决办法都很有用

使用特权

评论回复
wangjinlili| | 2013-6-25 00:52 | 显示全部楼层
楼主的分享太好用了

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-6-25 09:10 | 显示全部楼层
acer4736 发表于 2013-6-24 23:27
楼主的帖子都很实用

感谢支持   

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-6-25 09:10 | 显示全部楼层
jinpaidianzi 发表于 2013-6-24 23:53
这个很实用

使用就好

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-6-25 09:11 | 显示全部楼层
teabottle 发表于 2013-6-24 23:58
这些解决办法都很有用

来自长期总结

使用特权

评论回复
angerbird| | 2013-7-8 23:38 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2013-6-24 22:09
这个问题好多人都遇到过  总结来自收集  还望能帮到大家

谢谢楼主啊,共同学习,共同进步啦

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2013-7-9 21:17 | 显示全部楼层
可以看出楼主的基本功很殷实啊,受益非浅啊,顶楼主

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-7-9 22:18 | 显示全部楼层
huangfeng33 发表于 2013-7-9 21:17
可以看出楼主的基本功很殷实啊,受益非浅啊,顶楼主

幸福ing

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问