程序在线仿真合适,烧写到flash,重新上电就不正常工作总结

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HD21425| | 2013-9-4 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我目前就是在线flash调试,发现进入主程序以后,执行一两句,然后就是跳到 “illegal ISR”,然后就出不来了,不知道为什么?? 求解释!

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-4 23:24 | 只看该作者
HD21425 发表于 2013-9-4 15:54
我目前就是在线flash调试,发现进入主程序以后,执行一两句,然后就是跳到 “illegal ISR”,然后就出不来 ...

应该是在RAM中调试吧  你可以将主函数中的代码注释一部分   测试   再慢慢添加代码
最终找出问题所在   应该是你的代码问题

使用特权

评论回复
HD21425| | 2013-9-5 07:41 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-4 23:24
应该是在RAM中调试吧  你可以将主函数中的代码注释一部分   测试   再慢慢添加代码
最终找出问题所在    ...

在RAM中调试完全正常,没有问题。问题就出在FLASH下载,程序就运行不正常

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-5 08:25 | 只看该作者
HD21425 发表于 2013-9-5 07:41
在RAM中调试完全正常,没有问题。问题就出在FLASH下载,程序就运行不正常

将RAM中的 搬移到flash中运行也不行吗

使用特权

评论回复
HD21425| | 2013-9-5 08:48 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-5 08:25
将RAM中的 搬移到flash中运行也不行吗

对啊 ,也不行,我刚才发现我的程序用的是RELEASE模式,不是debug模式,不知该怎么调? release模式原来没有用过。

使用特权

评论回复
蚊音若雷| | 2013-9-5 10:51 | 只看该作者
我觉得还有另一种情况,对于f280xx系列,还要察看BOOTROM的启动顺序,看GPIO34 脚和GPIO37在上电时的电平。因为对于F280XX系列它有多种引导方式。如SCI,SPI,I2C,OTP,CAN,FLASH等,而FLASH只是其中的一个!

使用特权

评论回复
dll408| | 2015-7-15 11:25 | 只看该作者
还木有解决。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2015-7-15 19:49 | 只看该作者
跟着学习的吧,这方面是需要多注意的。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2015-7-15 21:29 | 只看该作者

发帖  咱们讨论吧

使用特权

评论回复
firstblood| | 2015-7-15 21:59 | 只看该作者
烧到flash里后连着仿真器非常正常,去掉仿真器就有一定的误码率,这个跟延时程序有关系的。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2015-7-16 22:18 | 只看该作者
firstblood 发表于 2015-7-15 21:59
烧到flash里后连着仿真器非常正常,去掉仿真器就有一定的误码率,这个跟延时程序有关系的。 ...

烧写后  连接仿真器  是不是在RAM中运行

这样效率会更高

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-7-18 15:36 | 只看该作者
这个我还是来参考了,,不太懂这个的。

使用特权

评论回复
随机| | 2015-11-27 10:13 | 只看该作者
为什么我下载到flash中,主函数里的程序都可以运行,中断进不了,但是连着仿真器却可以用?求楼主帮忙

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2015-11-29 20:06 | 只看该作者
随机 发表于 2015-11-27 10:13
为什么我下载到flash中,主函数里的程序都可以运行,中断进不了,但是连着仿真器却可以用?求楼主帮忙 ...

一般不会出现这种情况啊     
不知道你的CMD是不是有问题   

使用特权

评论回复
chybeyond| | 2015-12-2 19:39 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
598835484| | 2017-5-16 22:42 | 只看该作者
您好  遇到illegal_isr的情况要怎么办呢

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2017-5-16 23:23 | 只看该作者
598835484 发表于 2017-5-16 22:42
您好  遇到illegal_isr的情况要怎么办呢

应该是跑飞了吧   看看有没有溢出等

使用特权

评论回复
sdCAD| | 2017-5-22 22:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sdCAD| | 2017-5-22 22:52 | 只看该作者
重新上电可能代码就丢失,没有写到Flash里面。

使用特权

评论回复
weiyitt| | 2017-12-12 18:28 | 只看该作者

老师您好,我调试28335的时候,连接仿真器和在RAM里运行都正常,但是把程序烧写到flash里断开仿真器重新上电,我写的控制灯的程序可以正常运行,但是给PWM的CMPA寄存器赋值的程序不执行,还有我通过XINTF外接一个FPGA,也没**常读写啦,希望您能给点建议

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问