三相四线断相保护问题请教。。。。

1254|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
        现在的问题是: 我给24V电源时,比较器输出的电压为3V, 当我把光耦开路时,比较器电压为6V.3083光耦工作电压1.2V,电流5mA,向各位大侠请教。。。。。

Sheet1.rar

4.3 KB

相关帖子

沙发
sunlight| | 2013-7-3 06:45 | 只看该作者
比较器是OC输出,R15应该接到24v。

使用特权

评论回复
评论
garin223 2013-7-3 07:39 回复TA
very right. 
评分
416112364 + 2
板凳
garin223| | 2013-7-3 07:38 | 只看该作者
楼上说的对,比较器是OC输出的,你需要加个上拉。问题可能就解决了。

使用特权

评论回复
地板
gundamggg| | 2013-7-3 08:55 | 只看该作者
请问楼主,D1和D2的作用分别是啥啊?

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2013-7-3 09:16 | 只看该作者
半波整流和保护光耦我认为。。。。

使用特权

评论回复
评分
416112364|  楼主 | 2013-7-3 15:42 | 只看该作者
sunlight 发表于 2013-7-3 06:45
比较器是OC输出,R15应该接到24v。

我后面加了三极管,对信号放大,解决了上述问题,但是我又出现了一个问题,及光耦U4输入端电压才1.05V,纳闷,急急急。。。寻解惑

使用特权

评论回复
sunlight| | 2013-7-3 15:55 | 只看该作者
U4输入电压1.05v 在正常范围。
你量一下流过光耦二极管的电流是多少,一般IF约10mA.

使用特权

评论回复
评分
416112364|  楼主 | 2013-7-3 16:18 | 只看该作者
这个电流我倒是没测 但是光耦打不开 我现在把R7去掉,R1改为47R,电容C去掉了 电压升不高,缺一项跟缺两项没啥变化。。。

使用特权

评论回复
416112364|  楼主 | 2013-7-3 16:47 | 只看该作者
sunlight 发表于 2013-7-3 15:55
U4输入电压1.05v 在正常范围。
你量一下流过光耦二极管的电流是多少,一般IF约10mA. ...

问题解决了,非常感谢,谢谢你的建议。。。。我明天装成品封装后在看看。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问